Горячие Новости

Облако тегов

Кремль обвинили в лоббировании интересов в Сербии?

Кремль обвинили в лоббировании интересов в Сербии?

Новости Сербии, Белград. Досрочно прекратил участие в международном форуме по Косово Александр Конузин, посол РФ в Сербии.

В четверг, 15-го сентября, принимавший участие в обсуждении ситуации в Косово посол РФ в Сербии, покинул переговоры в знак протеста против выдвинутых в адрес Кремля обвинений в попытке лоббирования своих интересов в этом балканском государстве.

Покидая форум, российский дипломат заявил, что интересы Сербии и России во многом сходятся, и хотя часть сербов желает попасть под иностранный контроль, Россия, как и Сербия, будет свою страну защищать.

В тоже время, согласно другой версии демарша посла России, указывается нежелание сербской стороны обсуждать реальное положение дел в Косово. Конузин заявил, что сербы не заботятся своими национальными интересами в угоду НАТО и Евросоюза, и вскоре на их территории в Косово появится полиция и таможня местных албанцев.

На данный момент, отмечают СМИ, Сербия имеет большую зависимость от России, в особенности, в плане поставок энергоресурсов, а также рассчитывает на российские инвестиции. В тоже время, Сербия давно и сильно жаждет вступить в ЕС, чему в немалой степени препятствует сложная обстановка в Косово, и, в частности, статус этой территории.

Провозгласив в 2008-ом году независимость, Косово успела добиться международного признания от некоторых стран ЕС, США и других мировых государств

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Тарас Валерьевич Березовец
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
Ford Kuga
Ford Kuga
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
16 октября
16 октября
суд
Суд