Горячие Новости

Облако тегов

Кремль обвинили в лоббировании интересов в Сербии?

Кремль обвинили в лоббировании интересов в Сербии?

Новости Сербии, Белград. Досрочно прекратил участие в международном форуме по Косово Александр Конузин, посол РФ в Сербии.

В четверг, 15-го сентября, принимавший участие в обсуждении ситуации в Косово посол РФ в Сербии, покинул переговоры в знак протеста против выдвинутых в адрес Кремля обвинений в попытке лоббирования своих интересов в этом балканском государстве.

Покидая форум, российский дипломат заявил, что интересы Сербии и России во многом сходятся, и хотя часть сербов желает попасть под иностранный контроль, Россия, как и Сербия, будет свою страну защищать.

В тоже время, согласно другой версии демарша посла России, указывается нежелание сербской стороны обсуждать реальное положение дел в Косово. Конузин заявил, что сербы не заботятся своими национальными интересами в угоду НАТО и Евросоюза, и вскоре на их территории в Косово появится полиция и таможня местных албанцев.

На данный момент, отмечают СМИ, Сербия имеет большую зависимость от России, в особенности, в плане поставок энергоресурсов, а также рассчитывает на российские инвестиции. В тоже время, Сербия давно и сильно жаждет вступить в ЕС, чему в немалой степени препятствует сложная обстановка в Косово, и, в частности, статус этой территории.

Провозгласив в 2008-ом году независимость, Косово успела добиться международного признания от некоторых стран ЕС, США и других мировых государств

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
6 июня
6 июня
Херсон
Херсон

SFX Markets
12 октября
12 октября
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль