Горячие Новости

Облако тегов

Греческая полиция применила жесткие меры против бастующих

Новости Греции. Сегодня в Салониках собрались около 3 тыс. таксистов, разгоняя которых полиция пошла на применения слезоточивого газа. Бастующие бросали в полицейских камни и палки, а также запускали осветительные ракеты. Пока не сообщается о жертвах или пострадавших во время инцидента, сообщает ИТАР-ТАСС.

Реформы в Греции вызвали новую волну протестов со стороны таксистов, к которым теперь присоединились и врачи. Что касается первых, они летом провели почти месяц в забастовках, так как сочли неприемлемой либерализацию профессии.

Камнем преткновения стало положение о выдаче лицензий, которые дают право заниматься извозом, по цене 15-40 тыс. евро. Ранее получившим документ не нужно платить ничего. Однако лицензию нельзя передать другому человеку (или по наследству). Греческие власти считают, что новшество поможет искоренить практику перепродажи документа после ухода таксиста на пенсию. Иногда за лицензию запрашивали до 200 тыс. евро. Негодование таксистов объясняется тем, что они зачастую влезали в долги, чтобы купить разрешение, но рассчитывали вернуть потраченные средства, уходя на покой. Теперь вложенные деньги никто им не возместит.

Что касается врачей, те недовольны сокращением финансирования здравоохранения и некоторыми новшествами в законодательной базе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 августа
14 августа
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
17 мая
17 мая
10 марта
10 марта
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
Севилья
Севилья