Горячие Новости

Облако тегов

Евро – одна из самых стабильных мировых валют, считает глава Еврогруппы

евро

Новости Европы, Люксембург. Председатель Еврогруппы (совета министров финансов участников еврозоны), премьер-министр правительства Люксембурга Жан-Клод Юнкер считает евро одной из самых стабильных валют мира. Об этом он заявил в интервью бельгийской газете Soir, сообщает ИТАР-ТАСС.

Кризиса общеевропейской валюты нет, доказывает Ж.-К. Юнкер, есть кризис суверенной задолженности отдельных участников еврозоны. Но проблемы отдельных членов еврозоны не повлияют на судьбу евро. Председатель Еврогруппы отметил, что слухи о скорой кончине евровалюты возникают каждый раз, как только замедляется процесс общеевропейского строительства. Лично он, подчеркнул Ж.-К. Юнкер, уже не обращает внимания на эти проявления кликушества.

При этом глава Еврокомиссии согласен, что многие пришедшие в последнее время к власти политики предпочитают «узконациональные дороги» европейским проспектам, хотя глобальный финансовый кризис наглядно продемонстрировал, что в одиночку члены еврозоны не в состоянии эффективно поддерживать свои социальные системы.

Ж.-К. Юнкер – один из апологетов европейской интеграции. Пост главы правительства Люксембурга он занимает уже больше 15 лет, а Еврогруппу возглавляет с 2005 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Коста-Брава
Коста-Брава
7 марта
7 марта
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation