Горячие Новости

Облако тегов

Предоставление второго пакета финпомощи Греции под угрозой?

Греция

Новости Европы, Греция. Предоставление второго пакета финансовой помощи Греции Евросоюзом и Международным валютным фондом находится под серьезной угрозой. Об этом сегодня сообщило агентство Dow Jones с ссылкой на анонимного высокопоставленного чиновника МВФ, информирует РИА Новости.

Вчера делегация ЕС и МВФ неожиданно прервала переговоры и покинула Афины. Источник Dow Jones объясняет это тем, что греческие власти не выполнили условия по первому пакету финансовой помощи в $ 110 млрд., предоставленному в мае 2010 года: дефицит госбюджета наверняка в нынешнем году выйдет за рамки установленного показателя 7,5% от ВВП, греческое правительство так и не смогло достичь объявленных показателей в приватизации госимущества и даже ряд формальных бюрократических требований не был выполнен Афинами. У международного сообщества возникли подозрения в том, что греческие власти не просто не могут, но и не хотят выполнять принятые на себя обязательства. В этом свете предоставление второго пакета в $ 109 млрд. нельзя признать целесообразным.

Источник Dow Jones отметил, что теперь можно ждать дефолта Греции уже в ближайшее время – даже до конца текущего года, самое позднее – до марта 2012 года.

Министр финансов Греции Э. Венизелос в ответ на демарш миссии ЕС и МВФ заявил, что греческое правительство по-прежнему полно решимости выполнить антикризисную программу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Sites
Google Sites
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
Webmoney
Webmoney
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич