Горячие Новости

Облако тегов

Вдохновитель норвежского террориста уверен, что Брейвик «не одинокий волк»?

Брейвик

Новости Норвегии, Осло. Британский блогер Пол Рэй был допрошен норвежской полицией в ходе расследования двойного теракта, произошедшего 22 июля, пишет Agence France-Presse. Есть предположения, что Пол Рэй – один из основателей ультраправой Лиги английской обороны (English Defence League), стал для террориста Брейвика своеобразным наставником, о чем преступник заметил в своем манифесте, кроме всего прочего назвав его «истинным тамплиером».

По данным Лента.Ру, известный блогер прибыл в Норвегию на допрос добровольно. Встреча Рэя и представителей правоохранительных органов в Осло произошла вчера, 25 августа. Известно, что сразу после допроса Рэй прокомментировал происходящее в интервью норвежскому агентству NTB, сказав, что со стороны норвежской полиции проявляется сильный интерес к ультраправовым организациям, в частности к тем, которые упоминаются в манифесте Брейвика. К сожалению, больше никаких деталей открыто не было. Норвежская полиция и вовсе не комментировала происходящее, сославшись на тайну следствия.

Интересно, что в своем коротком интервью Пол Рей успел отметить, что не считает Брейвика одиноким волком, поэтому скорее всего у него были соучастники, ведь он, по мнению Рея, - часть движения. Кроме этого, было в очередной раз подтверждено тот момент, что Рэй лично не общался с Брейвиком.

Стоит напомнить, что ранее Рэй давал интервью британской газете The Times, где назвал произошедшее в Норвегии «злом чистой воды».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
Новосибирск
Новосибирск
Интернет
Интернет
украинцы
Украинцы