Горячие Новости

Облако тегов

Сколько лет придется сидеть в тюрьме британцам, призывавшим в соцсети к мародерству и беспорядкам?

погром в Великобритании

Новости Европы, Великобритания. Два молодых британца приговорены королевским судом города Честер к четырехлетнему тюремному заключению за то, что они призывали к погромам через социальную сеть Facebook в то время, как на английских улицах происходили погромы.

20 летний Джордан Блэкшоу и 22 летний Перри Ситклифф-Кинан создали две группы в соцсети, посредством которых призывали к мародерству и беспорядку. Более того, молодые люди хотели координировать действия погромщиков, указывая в какое время и где тем собираться.

Хотя их призывы не были реализованы, но они появились как раз в те дни на страницах Facebook, когда волнения охватили целые районы Лондона, Манчестера и т.д.

По сути, соцсети помогли участникам беспорядков общаться и находить друг друга. Зачинщики смогли быстрее узнавать о местонахождении друг друга, чем это удавалось делать полиции.

Во вторник были оглашены первые приговоры участникам мародерства в Манчестере и его пригороде Салфорде. Так, Линда Бойд (31 год) получила 10 месяцев тюрьмы, так как полиция задержала ее с полной сумкой спиртного и сигарет. Женщина не смогла свою ношу даже оторвать от земли. Самый большой срок получил Джиллеспи-Дойл (18 лет), ограбивший супермаркет Sainsbury's. Теперь парень будет находиться в местах лишения свободы в течение двух лет.

В настоящее время судебных приговоров ожидают сотни граждан.

Напомним, что волнения, в результате которых погибло 5 британцев, а 2 тысячи подверглись аресту, начались 6 августа с северного района Лондона. Несколько дней полиция боролась за наведение порядка на улицах городов Англии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич

Ферганская область
герб
Гербы стран мира
Первый канал
Первый канал
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
Пловдив
Пловдив