Горячие Новости

Облако тегов

Британское правительство обещает жестко разобраться с беспорядками

Британское правительство обещает жестко разобраться с беспорядками

Новости Великобритании. В течение нескольких ночей подряд в Лондоне и других британских городах молодежь поджигала машины и здания, грабила дома и дралась с полицией. Погромы вспыхнули после того как полицейские при невыясненных причинах застрелили 29-летнего мужчину в одном из бедных кварталов Лондона.

С самого начала бунта среди его причин называли значительное урезание финансирования социальных программ со стороны правительства Дэвида Камерона, а также хроническую безработицу и медленное восстановление экономики страны. Однако некоторые наблюдатели считают, что поскольку погромщики не выдвигают политических или социальных требований, ими руководит только желание наживы.

 

Уровень преступности в Англии один из самых высоких в ЕС. Около 18 процентов молодежи в возрасте от 16-ти до 24-х лет не имеют работы, а среди чернокожей молодежи безработных почти половина. Теперь, когда британское правительство пытается преодолеть огромный государственный долг, сокращая социальные программы, будущее молодежи из беднейших слоев становится еще менее радужным. Учитывая это, многие эксперты говорят, что будет откровенно недальновидно считать, что погромы в английских городах не связанные с экономическим кризисом и политикой правительства.

Тем не менее, премьер-министр Англии Дэвид Камерон, который, вернувшись из отпуска, уже провел две экстренные правительственные встречи и встретился с начальством полиции, не имеет сострадания к реалиям и "мнимым проблемам погромщиков". В своей речи он назвал причинами беспорядка самолюбие, безответственность, отсутствие дисциплины в школах и даже плохое воспитание детей родителями.

"Очевидно, что в стране существует большая проблема с бандами. Очень долгое время эти группы молодых людей презирают общество. Я убежден, что они не представляют большинство молодежи этой страны, которая презирает их, так же как и все мы. Часть нашего общества не просто проблемная, а откровенно больна", - заявил Камерон.

Камерон уже пообещал, что полиция будет действовать жестче, виновных жестко наказывать, а грабителей, которые попали в поле зрения камер буду арестованы и пойдут под суд. Власть решительно настроена вернуть себе контроль над ситуацией какими бы не были причины уличного насилия.

В Манчестере и Салфорде погромщиков предупредили, что их принудительно лишать социального жилья, если их действия будут зафиксированы снимками камер наблюдения. Городские советы обоих городов уже обнародовали предупреждение, что жителей социального жилья "будут выбрасывать вон", если они или их дети будут участвовать в грабежах. А в Гринвиче городской совет заявил, что будет добиваться выселение всех жителей, которые принимают участие в преступных действиях.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
12 марта
12 марта
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Новосибирск
Новосибирск
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич