Горячие Новости

Облако тегов

Стабильный франк угрожает экономике Швейцарии?

Стабильный франк угрожает экономике Швейцарии?

Новости Швейцарии, Берн. Центральный банк Швейцарии принял решение об установлении нулевой процентной ставки. Это обусловлено тем, что завышенная рентабельность швейцарского франка, как утверждает финансовый регулятор, угрожает экономическому развитию страны.

 

На фоне нестабильности в еврозоне и долговых потрясений в США, швейцарский франк в последнее время был одной из немногих «тихих гаваней» для инвесторов. За несколько последних месяцев курс национальной валюты достиг своего максимуму, в частности, вчера на азиатских биржах за 1 евро давали 1,07946 швейцарского франка, также предельно укрепился франк и по отношению к доллару.


Стоит отметить, что профицит счета текущих операций достиг уровня 14,65 % к ВВП страны, что обусловило полную независимость от прекращения притока иностранного капитала на несколько лет вперед, в то же время, опасения по поводу возможного повторения ситуации с американским «мыльным пузырем» говорят о необходимости снижения доходности денег. Швейцария стала уже третьей страной, вслед за США и Японией, которая ввела нулевую ставку доходности, что уже привело к незначительной курсовой коррекции в сторону удешевления франка.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 июня
15 июня
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
Москва
Москва. Столица России
курс фунта
Фунт рубль

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе