Горячие Новости

Облако тегов

В Швейцарии впервые проведена внутриутробная операция

В Швейцарии впервые проведена внутриутробная операция

Новости Швейцарии, Цюрих. Руководитель Хирургической клиники при Детском госпитале Цюриха, профессор Мартин Мойли сообщил о том, что впервые в Европе были проведены две внутриутробные операции по устранению порока развития спинного мозга Spina bifida, лечение которого после рождения ребенка крайне проблемно и не гарантирует должного результата. Данный порок характеризуется слабостью развития спинных позвонков, вследствие чего образуется подобие грыжи, что может повлечь за собой затруднения в координации верхних конечностей либо полный паралич нижней части тела человека.


Как сообщается, ранее подобные операции проводились только в США. По словам М. Мойли, внутриутробное вмешательство гораздо более эффективного последующего послеродового лечения, так как позволяет в ходе дальнейшего развития плода нарастить спинной мозг и восстановить поврежденные ткани. Ранее, в случае обнаружения подобного дефекта развития медики рекомендовали прерывание беременности.

 

По словам медиков обе операции, прошедшие в конце минувшего и в мае нынешнего года, длились около 3 часов, и закончились успешно. Теперь, по словам профессора, ему предстоит встреча с представителями Федерального управления здравоохранения, что необходимо для выяснения особенностей финансирования операций подобного рода, ибо по швейцарским законам взносы в кассы медицинского страхования возможны только по поводу лечения уже родившихся людей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 марта
9 марта
Сериал
Сериал
КиноПоиск
КиноПоиск
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Святогорск
Святогорск
12 января
12 января