Горячие Новости

Облако тегов

Швейцария борется с жилищным кризисом, возрождая коммунальные квартиры?

коммунальная квартира

 Новости Швейцарии, Цюрих. Хотя перед швейцарцами не стоит квартирный вопрос – на каждого жителя Альпийской республики приходится в среднем 45-50 квадратных метров жилья, местные власти и архитекторы озаботились нерациональным использованием жилья – очень многие граждане проживают в квартирах в одиночку, пишет NEWSru.

В Цюрихе такие одинокие жильцы занимают почти половину квартир. Чтобы уплотнить заселенность жилья и в то же время сохранить высокий уровень комфорта, швейцарский архитектор Вера Глор при поддержке местных властей создала в самом центре Цюриха современную коммунальную квартиру типа «кластер». На улице Лангштрассе в квартире № 134 уже с 1 августа поселятся четыре одиноких мужчины в возрасте от 25 до 45 лет, которые пока незнакомы друг с другом.

Каждый квартирант коммуналки будет иметь собственную комнату площадью от 34 до 38 кв. м с персональным душем и туалетом, а 75-метровый «дуплекс» будет общим. На общей территории расположены современная кухня и обеденный зал, который может использоваться как салон для отдыха и общения. Кроме того, в общем распоряжении будет и открытая терраса на крыше дома.

Чем же привлекает швейцарцев новый тип жилья? Ответ прост – ценой. Арендная плата в современной коммуналке составит всего 1600 швейцарских франков в месяц. На другом конце Лангштрассе уже строится отдельный комплекс коммунальных квартир, рассчитанный на 230 одиноких жильцов. Там плата за жилье будет еще меньше – около 1000 франков в месяц.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
5 июня
5 июня

Геращенко Антон Юрьевич
Иван Барзиков
Иван Барзиков
12 июня
12 июня
16 августа
16 августа