Горячие Новости

Облако тегов

Как швейцарцы оценивают качество питьевой воды?

Как швейцарцы оценивают качество питьевой воды?

Новости Швейцарии, Женева. Институт общественного мнения «Demoscope» провел телефонный опрос, в ходе которого респондентам было предложено охарактеризовать качество питьевой воды. Всего в ходе исследования было опрошено около 1,4 тысячи респондентов. При этом, около 90 % охарактеризовали качество водопроводной воды как хорошее, и заявили, что утоляют жажду именно при помощи воды из крана.

 

Порядка половины опрошенных отметили качество питьевой воды, поступающей в их жилища централизованно, как «отличное». Около 80 % респондентов не видят принципиальной разницы между водопроводной водой и бутилированной, в том числе и минеральной, продаваемой в супермаркетах, а 25 % ее находят даже лучшей, нежели бутилированная вода.

В то же время, в Швейцарии существенное значение придают экологической стороне потребления воды. В частности, по мнению специалистов федерации потребителей Романдской (Западной) Швейцарии, употребление воды из крана имеет важный экологический аспект, ибо, потребление бутилированной воды ставит вопросы в отношении затрат на ее разлив, транспортировку, а также последующую утилизацию тары, произведенной из пластика. Кроме того, в сравнительных ценах водопроводная вода существенно дешевле.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана

Nordhill Capital
Россия 1
Россия 1
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Джамайка
Джамайка
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич