Горячие Новости

Облако тегов

Для спасения Греции ЕС не будет вводить специальный налог на банки?

Греция

 Новости Европы, Брюссель. На экстренном саммите глав правительств участников еврозоны, который открылся сегодня в Брюсселе, вопрос о введении специального налога для банков, направленный на спасение Греции, рассматриваться не будет. Об этом перед началом саммита поведал глава Еврогруппы (совета министров финансов еврозоны) Жан-Клод Юнкер, сообщает РБК.

Ранее в Евросоюзе обсуждался вопрос введения нового налоги для банков еврозоны, который помог бы привлечь к спасению греческой экономики частных инвесторов. Однако ведущие банки Европы заявили, что такой налог несправедлив, так как его введут не только для тех финучреждений, которые работали с Грецией напрямую, но абсолютно для всех банков еврозоны.

Многие эксперты считали, что введение налога на банки являлось краеугольным камнем предложения Германии по спасению Греции. Однако после закончившихся сегодня ночью 7-часовых переговоров между А. Меркель и Н. Саркози Германия и Франция выработали единую позицию, которая не предусматривает введение этого налога.

Нынешняя встреча в верхах – десятая по счету за последние полтора года, где рассматриваются вопросы спасения греческой экономики от дефолта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
Марбелья
Марбелья

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
Наманган
Наманган
София
София