Новости Бельгии, Брюссель. 18-го числа стартовали многочисленные консультации европейских министров финансов, а к полудню 21 июля им поручено представить на чрезвычайном саммите в Брюсселе новый пакет мер, которому по силам пресечь разрастание кризиса в европейской зоне, грозящийся даже вызвать крах всего Евросоюза.
Текущее расширение и, что прискорбнее всего, углубление кризиса в европейских государствах сопровождается неутешительными выводами, согласно которым руководство ЕС ощутимо отстает от развития внешней и внутренней ситуации – оно фактически потеряло свое влияние и контроль. Как результат, Евросоюз не смог экстренно отреагировать и принять вторую программу по стабилизации для вновь оказавшейся на грани дефолта Греции.
Важно, чтобы руководство Европейского союза приняло правильное и, в своем роде, судьбоносное решение для своей проблемы. Не в пользу Европы играет и то, что рынок международного масштаба уже сделал для себя вывод относительно проблемного континента, и считает, что ЕС, к сожалению, не способен в нужные сроки преодолеть свой кризис.
Инвесторы с каждым днем все больше сомневаются в стабильности Италии, которая, справедливо заметим, в ЕС имеет наибольшую задолженность – 120 процентов. Наряду с этим общий размер гособлигаций этой страны на рынке сегодня достигает 1,8 триллиона евро.
Для Еврозоны стартовала критическая неделя
Автор: Леонова Елена
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.