Горячие Новости

Облако тегов

Задержанный ранее полковник запаса КГБ вернулся на Родину?

арест

 Новости Европы, Австрия. Как сообщалось ранее, в Австрии был задержан полковник запаса КГБ (в прошлом командир группы «Альфа») Михаил Головатов, ему инкриминировалось участие в событиях, случившихся в ночь на 13 января 1991 года в Литве, в ходе которых погибло 14 человек и более 600 получили ранения.
В субботу утром Головатов вернулся в Москву, в полном здравии, переполненный сожалением о случившемся недоразумении. По его словам, у него все нормально, его глубоко удручает, что литовские власти, спустя 20 лет, продолжают искать виновных, даже среди тех, кто к этому не причастен, сообщает РИА Новости
В ту трагическую ночь, среди погибших, оказался и один боевик «Альфы» застреленный в спину. 

Из заявления спецслужб, известно, что причиной столкновения советских военных с митингующими, при штурме вильнюсского телецентра, была крупномасштабная провокация, в ходе которой, все погибшие были убиты снайперами.

Аудрюс Буткявичюс (начальник Департамента охраны литовского края в 1990-1991г.) неоднократно заявлял в интервью, что на крышах, соседствующих с телебашней, находились снайперы «Саюдиса», открывавшие огонь, непосредственно, по его приказу.

Литовские правоохранительные органы расследование в отношении Буткявичюса не проводили. Но, против советских солдат, якобы виновных в тех печальных событиях, выдвинуты обвинения. Напомним, шестеро уже осуждены, 23 в числе подозреваемых, следствие продолжается.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фамагуста
Фамагуста
тверия
Тверия
Google
Google
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo