Горячие Новости

Облако тегов

Почему Латвия не будет учавствовать в Олимпийских играх – 2012?

Латвия

Новости Латвии, Рига. Вполне возможно, что предстоящие Олимпийские игры 2012 года, пройдут без участия спортсменов из Латвии. О такой возможности гудят все латвийские масс-медиа, а первоисточником таких данных стала пресс-служба олимпийского комитета Латвии (ЛОК). Причиной этому может стать недостаточное снабжение финансами со стороны государства.

Как отмечают в олимпийском комитете, правительство работает над законопроектом, который предпологает отмену пожертв со стороны государственных предприятий на общественные нужды, в том числе и на развитие спорта. А ведь до сих пор большая часть финансов шла именно от госпредприятий.

Алдонс Врублевскис, президент Латвийского олимпийского комитета, в эфире одного из телеканалов страны поделился, что без должной подготовки, а на нее вряд ли прийдется расчитывать из-за урезания финансов на спорт, команде нет смысла ехать в Лондон на Олимпийские игры.

На вопросы журналистов в пресс-службе олимпийского комитета отметили, что по плану в 2012 году ЛОК должен был получить как пожертвования на реализацию олимпийских программ примерно 1,5 миллиона лат, что эквивалентно 2 115 000 евро. Третья часть из этой суммы должна была пойти на финансирование подготовки спортсменов к Олимпиаде в следующем году, аналогичная сумма - на зимние Олимпийские игры – 2014, а остальное - на развитие спорта в категориях детский и юношеский, а также участие в молодежных олимпиадах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
23 января
23 января
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне