Горячие Новости

Облако тегов

Почему Латвия не будет учавствовать в Олимпийских играх – 2012?

Латвия

Новости Латвии, Рига. Вполне возможно, что предстоящие Олимпийские игры 2012 года, пройдут без участия спортсменов из Латвии. О такой возможности гудят все латвийские масс-медиа, а первоисточником таких данных стала пресс-служба олимпийского комитета Латвии (ЛОК). Причиной этому может стать недостаточное снабжение финансами со стороны государства.

Как отмечают в олимпийском комитете, правительство работает над законопроектом, который предпологает отмену пожертв со стороны государственных предприятий на общественные нужды, в том числе и на развитие спорта. А ведь до сих пор большая часть финансов шла именно от госпредприятий.

Алдонс Врублевскис, президент Латвийского олимпийского комитета, в эфире одного из телеканалов страны поделился, что без должной подготовки, а на нее вряд ли прийдется расчитывать из-за урезания финансов на спорт, команде нет смысла ехать в Лондон на Олимпийские игры.

На вопросы журналистов в пресс-службе олимпийского комитета отметили, что по плану в 2012 году ЛОК должен был получить как пожертвования на реализацию олимпийских программ примерно 1,5 миллиона лат, что эквивалентно 2 115 000 евро. Третья часть из этой суммы должна была пойти на финансирование подготовки спортсменов к Олимпиаде в следующем году, аналогичная сумма - на зимние Олимпийские игры – 2014, а остальное - на развитие спорта в категориях детский и юношеский, а также участие в молодежных олимпиадах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Россия 1
Россия 1
25 апреля
25 апреля

Народ: американцы
30 января
30 января
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
5 августа
5 августа