Горячие Новости

Облако тегов

В Германии хотят ввести безвизовый режим с Россией?

граница

Новости Европы, Германия. Экономические сделки в Германии по данным социологических опросов теряет каждое 5 предприятия страны, по причине сложной процедуру выдачи виз. Экхард Кордес председатель Восточного комитета немецкой экономики и глава компании Metro, уже сегодня выступил с позиции отмены визового режима между государствами ЕС, а также Россией и бывшими советскими республиками, сообщает inosmi.ru.

На подобное решение может повлиять и проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году в РФ.

Многие инвесторы отказываются от контрактов в России по причине дорогостоящих процедур, необходимых для въезда в страну, таких по статистическим данным более половины (56%). Как отметил Экхард Кордес затраты на получение виз насчитывают около 162 миллионов евро. Что в конечном итоге влияет на конкурентную борьбу на экономическом рынке.

Отмена виз между Турцией и Россией в этом году, о которых договорились страны, приведут к увеличение посещаемости Турецких курортов. И наоборот, сложная процедура получения доступа на въезд в Россию уже сказалась на уменьшении количества посещений РФ гражданами Германии.

Больше 80% опрошенных считают визовой режим существенным препятствием на пути развития бизнеса. В 2011 году торговля Германии и государств Восточной Европы увеличилась в несколько раз, поэтому к вопросу об упрощении въезда в другие страны стоит подойти со всей серьезностью, как отметил Кордес.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
Греция
Греция
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
Кровинушка
Кровинушка