Горячие Новости

Облако тегов

В Германии хотят ввести безвизовый режим с Россией?

граница

Новости Европы, Германия. Экономические сделки в Германии по данным социологических опросов теряет каждое 5 предприятия страны, по причине сложной процедуру выдачи виз. Экхард Кордес председатель Восточного комитета немецкой экономики и глава компании Metro, уже сегодня выступил с позиции отмены визового режима между государствами ЕС, а также Россией и бывшими советскими республиками, сообщает inosmi.ru.

На подобное решение может повлиять и проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году в РФ.

Многие инвесторы отказываются от контрактов в России по причине дорогостоящих процедур, необходимых для въезда в страну, таких по статистическим данным более половины (56%). Как отметил Экхард Кордес затраты на получение виз насчитывают около 162 миллионов евро. Что в конечном итоге влияет на конкурентную борьбу на экономическом рынке.

Отмена виз между Турцией и Россией в этом году, о которых договорились страны, приведут к увеличение посещаемости Турецких курортов. И наоборот, сложная процедура получения доступа на въезд в Россию уже сказалась на уменьшении количества посещений РФ гражданами Германии.

Больше 80% опрошенных считают визовой режим существенным препятствием на пути развития бизнеса. В 2011 году торговля Германии и государств Восточной Европы увеличилась в несколько раз, поэтому к вопросу об упрощении въезда в другие страны стоит подойти со всей серьезностью, как отметил Кордес.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Газпром нефть
Газпром нефть
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
Крымские татары
Крымские татары
Телевидение
Телевидение
11 апреля
11 апреля
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия