Горячие Новости

Облако тегов

В Европе разрабатывают транспортную систему для персональных летательных аппаратов?

летающий автомобиль

Новости Европы, Великобритания. Евросоюз намерен разработать программу транспортной системы для персональных летательных аппаратов, на что готов выделить 4,3 млн. евро.

В то же время подобная техника только начинает испытываться. А именно речь идет о проекте MyCopter. Летающие автомобили будут похожи на вертолет, смогут взлетать с места без специально оборудованных площадок для взлета. Поэтому ожидается, что в городах подобный транспорт будет очень популярен.

Как следствие, возникает вопрос безопасности передвижения в воздушном пространстве городов, чем и должны заняться специалисты британского Ливерпульского университета и швейцарской Федеральной политехнической школы Лозанны. Ученым предстоит разработать аппараты, оборудованные автопилотом, которые смогут ориентироваться по радиосигналам.

Такого плана системы ныне тестируют на вертолетах-роботах (программа Swarmanoid), что финансируется Евросоюзом. Эту технологию намерены подготовить к внедрению до 2014 года.

Кроме того, будут созданы специальные правила движения в воздушном пространстве, своеобразный аналог ПДД. Еще создатели проекта стремятся максимально упростить интерфейс управления своим детищем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
iGoogle
iGoogle
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
29 марта
29 марта