Горячие Новости

Облако тегов

Почему немецкий суд приостановил прокладку отвода от «Северного потока»?

газопровод

Новости Германии, Ганновер. Немецкие информагентства сообщают, что по иску жителей нижнесаксонского городка Люнебург местный суд принял решение приостановить прокладку отвода Nel, который должен связать «Северный поток» с общеевропейской газовой сетью, информирует РИА Новости.

Решение о приостановке сооружения газопроводной ветки было принято из соображений безопасности: в Люнебурге газовая труба должна пройти через территорию местной школы, спортплощадки и всего в 30-50 метрах от жилых домов. Эксперты в суде подтвердили, что безопасным может считаться расстояние не менее 350 метров. Суд Люнебурга предложил консорциуму, строящему Nel, а также земельному ведомству по горной промышленности, энергетике и геологии, которое занимается отводом земли под газопровод, найти другие варианты прокладки газовой трубы, учитывая требования горожан.

Представители консорциума заявили, что приостановка строительства в Люнебурге не повлияет на планы сооружения газопровода Nel, так как это разрешимая «локальная проблема», строительство отвода на других участках продолжается по плану.

С подсоединением «Северного потока» через газопровод Nel к общеевропейской газовой сети российское голубое топливо будет доставляться непосредственно покупателям во Франции, Бельгии, Великобритании, Голландии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 марта
4 марта
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
13 июня
13 июня
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS