Горячие Новости

Облако тегов

Флоренция и Венеция ввели туристические налоги?

Венеция

Новости Европы. Италия. С июля Флоренция и Венеция подорожали для туристов, которые, как и Рим, теперь облагаются туристическим налогом.

Речь идет о взносе, который заплатят постояльцы отелей Флоренции за ночь по евро за каждую звезду отеля. В результате, власти надеются получить до 20 млн. евро в год, которые пустят на поддержание чистоты, проведение культурных мероприятий и восстановление инфраструктуры. По словам главы мэрии Флоренции Маттео Ренци, новый налог поможет избежать увеличения поборов с местных жителей.

Городская ассоциация отельеров активно протестовала против взносов, но город отклонил ее иск об отсрочке введения пошлины, который рассмотрит 13 июля на заседании мэрии.

Подобное нововведение приняла и администрация Венеции, где максимальный срок, за который будут взимать налог – 5 дней. При этом в мертвый сезон (ноябрь-февраль) тарифы снизят, а средства направят на восстановление инфраструктуры.

Европейская ассоциация туроператоров также критикует действие властей Венеции, хотя в адрес Флоренции критики не поступало. В качестве примера ассоциация приводит Японию, где туриста не заставляют платить налог после покупки им турпакета. По мнению экспертов, несправедливо и то, что налог един, вне зависимости от местоположения гостиницы.

Дополнительные поборы за ночевки в отелях существенно ударят по карманам туристов. Ранее туристический налог был только в Риме, где с 1 января за одну ночь в 1,2 и 3-звездочных гостиницах платят по 2 евро, а в 4,5-звездочных – по 3 евро.

После этого почти все итальянские города захотели прибегнуть к такой же мере, в то время как Сильвио Берлускони заверял в июне прошлого года на конференции отельеров в Риме, что налоги на туристов не введут в других населенных пунктах страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Львовская область
Львовская область
скорпион
Скорпион
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы

Апартаменты
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)