Горячие Новости

Облако тегов

Чехов заставят трудиться до 73 лет?

пенсионер

Новости Европы. Чехия. В Чехии грядут серьезные потрясения в пенсионной реформе. Как передает «РБК-Украина» со ссылкой на радио «Прага», все поправки сената не были приняты во внимание правящей правоцентристской коалицией, которая выступает за «малую пенсионную реформу». Таким образом, если Президент поставит подпись под соответствующим законопроектом, граждане Чехии будут выходить на пенсию только по достижению 73 лет. Главная цель подобной реформы – постепенное увеличение и объединение возрастных критериев выхода не пенсию мужчин и женщин.

В настоящее время депутаты правящей коалиции предлагают для граждан сорокалетнего возраста выйти на пенсию по достижению ими 66 лет. Для тех же, кто родился после 1977 года – выход на заслуженный отдых в 67 лет. На данный момент 67 лет – это был максимальный потолок. Но… появились поправки, согласно которым сегодняшние десятилетние чехи смогут выйти на пенсию только в 71 год, а те, кто родится в следующем году – по достижению 73-летнего возраста. Добавим, что, вероятней всего, при таком раскладе, некоторые жители страны в силу различных обстоятельств, в том числе и по причине работы в опасных для здоровья условиях на некоторых предприятиях, до этого возраста могут и не дожить.

Так в чем же заключается главный аргумент сторонников столь резкого увеличения возраста выхода не пенсию? Министр труда и социальных дел Чехии Яромир Драбек говорит, что 70-летний рубеж пенсионного возраста страна достигнет лишь по прошествии 55 лет. И предлагает сравнить, например, трудоспособность и состояния здоровья населения страны 55 лет назад и сегодняшних жителей. Он считает, что аналогичным образом данные параметры увеличат свою эффективность по сравнению с нынешним днем через следующий вышеозначенный промежуток времени, что, собственно, и делает возможным реализацию пенсионной реформы с выходом на пенсию в 73 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Duster
Renault Duster

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
Лондон
Лондон
Ford Focus
Ford Focus