Горячие Новости

Облако тегов

В Латвии безработные могут остаться без денег?

безработные

Новости Европы, Латвия. Европейский социальный фонд (ЕСФ), который на данный момент является главным источником в поддержке связанной с безработными, почти опустел.

На данный момент в Латвии уже использовались практически 90% всех тех средств, которые необходимо было растягивать до 2015 года. Не смотря на то, что абсолютно для всех социальных нужд Латвии выделили 551 миллион евро, Министерство благосостояния делает далеко не утешительные прогнозы. Оно прямо заявляет, что этого источника хватит только до конца года этого года, а далее эту проблему нужно будет решать.

Правительство Латвии же понимает, что Государственное агентство занятости просто не в состоянии выполнить ту программу, которая отвечает за переквалификацию безработных, а так же за тех, у кого только частичная занятость. Министерство благосостояния считает, что выходом из этой ситуации может быть перераспределение средств, которые задействованы в других фондах. Правительство уже получило это предложение и на данный момент оно находится в разработке.

Так же в качестве поддержки безработных людей и людей с частичной занятостью могут взять некоторую часть из 100 миллионов евро, которые выделил Всемирный банк для Латвии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
19 мая
19 мая
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
Симферополь
Симферополь