Горячие Новости

Облако тегов

Где в Европе самая чистая вода на пляжах?

пляж

Новости Европы. Хорватия. Европейское агентство по охране природы (ЕАОП) исследовало 21 тысячу пляжей Европейского союза – как на морских побережьях (70% всех пляжей), так и на реках и озерах (30%), информирует БФМ.РУ.

Ни к одному пляжу по качеству воды нет претензий в Литве, Словении и на Кипре. В Хорватии 97,3% пляжей отвечают самым высоким требованиям, на Мальте – 95,4%, в Греции – 94,2%, в Ирландии – 90,1%. Довольно высокая доля пляжей с идеальной водой также отмечена в Болгарии, Португалии и Финляндии.

Самая большая доля пляжей с водой, которая не отвечает стандартам ЕС, оказалась в Польше (около 20% всех пляжей этой страны), Голландии (11%) и Бельгии (9%).

По мнению немецкой газеты Die Welt, качество воды на европейских пляжах неуклонно повышается. В Германии, например, 20 лет назад стандартам соответствовала вода только 46% морских пляжей и 14% пляжей на реках и озерах страны.

Со следующего года в Евросоюзе вводится обязательная внешняя маркировка качества воды на пляжах – каждое место отдыха у воды будет обозначено специальными символами по четырехбалльной шкале.

Однако критики оценки качества воды на пляжах отмечают, что ЕАОП проводит не самостоятельное исследование качество воды, а составляет рейтинг по данным, полученным от стран ЕС. И нередко эти данные расходятся с исследованиями независимых экспертов. Так, тесты немецкого автомобильного клуба ADAC показали, что на каждом четвертом морском пляже в Германии вода не соответствует стандартам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 мая
29 мая
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
Молитва
Молитва
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Анталия
Анталия