Горячие Новости

Облако тегов

Где в Европе самая чистая вода на пляжах?

пляж

Новости Европы. Хорватия. Европейское агентство по охране природы (ЕАОП) исследовало 21 тысячу пляжей Европейского союза – как на морских побережьях (70% всех пляжей), так и на реках и озерах (30%), информирует БФМ.РУ.

Ни к одному пляжу по качеству воды нет претензий в Литве, Словении и на Кипре. В Хорватии 97,3% пляжей отвечают самым высоким требованиям, на Мальте – 95,4%, в Греции – 94,2%, в Ирландии – 90,1%. Довольно высокая доля пляжей с идеальной водой также отмечена в Болгарии, Португалии и Финляндии.

Самая большая доля пляжей с водой, которая не отвечает стандартам ЕС, оказалась в Польше (около 20% всех пляжей этой страны), Голландии (11%) и Бельгии (9%).

По мнению немецкой газеты Die Welt, качество воды на европейских пляжах неуклонно повышается. В Германии, например, 20 лет назад стандартам соответствовала вода только 46% морских пляжей и 14% пляжей на реках и озерах страны.

Со следующего года в Евросоюзе вводится обязательная внешняя маркировка качества воды на пляжах – каждое место отдыха у воды будет обозначено специальными символами по четырехбалльной шкале.

Однако критики оценки качества воды на пляжах отмечают, что ЕАОП проводит не самостоятельное исследование качество воды, а составляет рейтинг по данным, полученным от стран ЕС. И нередко эти данные расходятся с исследованиями независимых экспертов. Так, тесты немецкого автомобильного клуба ADAC показали, что на каждом четвертом морском пляже в Германии вода не соответствует стандартам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 марта
22 марта

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
Анкара
Анкара
Анталия
Анталия
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович