Горячие Новости

Облако тегов

EURUSD: те же грабли, вид сбоку

курс евро


Новости Форекс

Продолжаем оставаться «медведями» по EURUSD, рассчитывая на тестирование 1.40-1.42 до конца месяца.
 

 

Глава аналитического департамента "Admiral Markets" Константин Бочкарёв.

Мысли следующие.

* Как у собак Павлова, у трейдеров на Forex уже сложился рефлекс: лидеры ЕС начинают о чем-то оживленно спорить — пора продавать EURUSD.
Собственно, евро продают под:
а) то, что встреча лидеров Франции и Германии 17 июня ничем конструктивным не закончится;
б) то, что к 23-24 июня, когда соберутся все лидеры ЕС, не будет единого мнения по поводу того, что делать с Грецией, что только усилит долговой кризис в Европе.

* Новостной фон вокруг Греции достиг того градуса или предела, что, похоже, в рядах трейдеров начинают закрадываться подозрения, что если так дальше пойдет, то ЕЦБ, перестраховываясь, может воздержаться от повышения учетной ставки в июле. Либо повысит ее на 0.25%, но на этом цикл ужесточения денежной политики в еврозоне в текущем году закончится.

* Профсоюзы Греции своими активными действиями только подливают масла в огонь, выступая против суровых условий, сопутствующих второму пакету мер помощи Греции.

* Курс EURUSD снижается в среду ниже минимумов июня или поддержки 1.4300\10, что может спровоцировать срабатывание стоп-лоссов и последующее массовое закрытие позиций на покупку по евро, а также стать причиной открытия новых «коротких» позиций.

* Рост доходности 10-летних греческих облигаций два дня подряд на 0.5% в район 18% – сильный подтверждающий сигнал, что евро может нырнуть заметно ниже предыдущих минимумов июня.

А теперь, собственно, давайте представим, что будет, если Германия добьется своего, и частные инвесторы в обязательном порядке должны будут внести свой вклад во второй пакет мер помощи Греции. Если данный сценарий развития реализуется, то мы не исключаем снижение курса EURUSD ниже ключевого уровня поддержки 1.40, что может означать реализацию на дневном графике по евро разворотной модели ТА «двойная вершина», что чревато в таком случае падением курса в район 1.33 или даже 1.3080.

 

 

 

 

 

Глава аналитического департамента ГК Admiral-UMIS Константин Бочкарёв

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фергана
Фергана
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
Куршевель
Куршевель
6 мая
6 мая
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
Города Литвы
Города Литвы