Горячие Новости

Облако тегов

Население Греции не согласно с планами правительства по спасению страны?

Греция

Новости Греции, Афины. Тысячи протестующих греков окружили парламент страны, где в настоящее время обсуждаются планы правительства по спасению Греции от дефолта, сообщает БФМ.РУ.

Правительственная программа предусматривает введение новых налогов – на товары роскоши, недвижимость, машины, бассейны и пр., приватизацию государственной собственности на € 50 млрд. в течение пяти лет, сокращение численности госслужащих на 20% и т.д. Столь жесткая программа «затягивания поясов» является необходимым условием для продолжения сотрудничества с МВФ и Европейским центробанком, без чьих кредитов Греция будет вынуждена объявить дефолт.

Противники правительственной программы – оппозиционные правящим социалистам партии, профсоюзы и рядовые греки. Сейчас безработица в стране составляет 16,2%, уровень доходов населения – один из самых низких среди участников еврозоны.

Для того чтобы не дать протестующим сорвать заседание парламента, в центр Афин введено дополнительно полторы тысячи полицейских. Здание парламента окружено двухметровым забором, прибыли полицейские автомобили с водяными пушками.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Hyundai Motor
Hyundai Motor
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
Эдинбург
Эдинбург
Журнал
Журнал
30 марта
30 марта
Гобозов Александр
Гобозов Александр