Горячие Новости

Облако тегов

EURUSD: в рост пока не верим

курс евро

Новости Форекс

Рост пары EURUSD в район сопротивления 1.45 во вторник мы склонны рассматривать исключительно как коррекцию к сильному снижению курса евро в конце прошлой недели.
Как и ранее, мы полагаем, что в ближайшие несколько недель по EURUSD нас ждет снижение в район поддержки 1.40-1.42.

 

 

Глава аналитического департамента "Admiral Markets" Константин Бочкарёв.

Fed&Treasuries

Значительным фактором роста курса доллара США в паре EURUSD, а также в USDJPY, где мы допускаем тестирование сопротивления 82.25 к середине лета, может стать, во-первых, уже упоминавшееся завершение QE2, а, во-вторых, осознание инвесторами того, что QE3 не будет. В контексте данной идеи довольно-таки показательными могут быть комментарии главы ФРБ Далласа Ричарда Фишера, который заявил накануне о том, что ЦБ США уже более чем достаточно сделал для экономики, и теперь самое время сосредоточиться на ценовой стабильности. Данного рода комментарии прекрасно дополняют сделанные ранее заявления других представителей Fed (Бен Бернанке, Вилльям Дадли) о том, что не стоит рассчитывать на дальнейшее смягчение денежной политики в США. В то время как тема повышения процентных ставок в Европе изживает себя, данного рода заявления управляющих ФРС вполне могут вызвать еще один виток роста курса американской валюты.

В принципе, в данном случае достаточно просто взглянуть на рекордное падение цен на Treasuries 14 июня. Все это, конечно, можно связать с общим ростом аппетита к риску на фоне оживления на рынке акций США (Dow Jones +1.03%, S&P500 +1.26%, Nasdaq +1.48%), но для нас стремительный рост доходности казначейских облигаций США — это, прежде всего, сигнал к тому, что ожидания инвесторов относительно дальнейшей политики ФРС начинают постепенно меняться.
На FX данного рода перемены в настроениях можно в конечном счете трактовать как позитивный сигнал для carry trade или сигнал к росту курса USDJPY.

 

 

Greece, Debt crisis

Рост курса EURUSD во вторник можно объяснить не только технической коррекцией, но еще и тем, что в Европе 14 июня было несколько благоприятных для евро новостей.

* На вторник в Брюсселе была запланирована неофициальная встреча министров финансов ЕС, в рамках которой должен был обсуждаться вопрос об участии частных инвесторов во 2-м раунде помощи Греции. Похоже, на рынок просочились слухи или надежды на то, что до «принудиловки» дело не дойдет в случае с обменом греческих облигаций.
* Риторика европейских чиновников также была благоприятна 14 июня. С одной стороны, Кристьян Нуайер из ЕЦБ говорил о том, что любое участие частных инвесторов в свопе греческих облигаций должно быть добровольным, а, с другой стороны, от Германии с ним соглашался глава Бундесбанка.
* Также в поддержку евро могло быть удачное размещение во вторник рядом проблемных европейских стран государственных ценных бумаг. Так, Греция разместила векселя на 1.6 млрд. евро, Испания привлекла 5.5 млрд. евро, а Италия и Бельгия на двоих разместили бумаг почти на 7 млрд. евро. Отсутствие проблемы при размещениях вкупе с в целом стабильном спросе, скорее всего, и поддержало евро.
* Также в поддержку единой европейской валюте могло быть общее улучшение ситуации с аппетитом к риску или сильный рост фондовых индексов США и Европы.

В остальном следует отметить, что доходность 10-летних греческих облигаций выросла еще на 0.49% до 17.46%, достигнув тем самым новых исторических максимумов. На наш взгляд, все это может указывать на то, что точку в текущем долговом кризисе в Греции ставить пока еще рано, и под саммит ЕС 23-24 июня мы вполне еще можем увидеть на FX попытку сыграть на понижение в EURUSD.



Глава аналитического департамента ГК Admiral-UMIS Константин Бочкарёв

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
Опель
О компании «Опель»