Горячие Новости

Облако тегов

Глава Бундесбанка ФРГ: Даже дефолт Греции не поколеблет евро

Европа,США,мировой кризис

Новости Евросоюза, Берлин. Глава Немецкого федерального банка (Бундесбанка) Йенс Вайдман уверен, что даже дефолт Греции не сможет поколебать позиции единой европейской валюты. Об этом Й. Вайдман сегодня, 12 июня, заявил в интервью немецкой газете Welt am Sonntag, сообщает Дело.

Дефолт Греции возможен в том случае, если Афины не выполнят требования Еврокомиссии, Европейского центрального банка и МВФ, считает председатель Бундесбанка. Если Афины не пойдут на условия тех, кто готов предоставить им помощь, то не будет оснований для новых траншей финансовой помощи.

Германия допускает возможность банкротства Греции, хотя из-за этого пострадают другие участники еврозоны. Но дефолт Греции ни в коем случае не будет означать крушение единой евровалюты. Й. Вайдман уверен, что и тогда евро останется стабильным и сильным.

В комментарии к интервью главы Бундесбанка руководитель парламентской фракции ХДС/ХСС Фолькер Каудер отметил, что отказ Афинам в помощи будет безответственным шагом, который означает не только крах греческой экономики, но и новый финансово-экономический кризис в Евросоюзе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
16 августа
16 августа
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Депутаты
Депутат
29 апреля
29 апреля
BMW 5
BMW 5