Горячие Новости

Облако тегов

Безработица в мире достигла критической отметки?

безработица

Новости Европы. Швейцария. Безработица в мире бьет исторические рекорды. Сегодня 205 миллионов человек – как в развитых, так и развивающихся странах – лишены права на труд. Эта цифра была озвучена на сессии Совета по правам человека, прошедшей в Женеве, сообщает Финам.ru.

С 2007 года, в период глобального кризиса и выхода из него, было ликвидировано 34 миллиона рабочих мест – до кризиса столько набиралось за целое десятилетие. По данным Всемирного банка, к концу 2010 года 64 миллиона жителей планеты жили в условиях нищеты, а по данным ООН, к 2015 году их количество может увеличиться до 900 миллионов.

В России ситуация с безработицей намного лучше, чем во многих развитых странах, однако ситуация по стране крайне неоднородная. Если в Москве безработными зарегистрировано всего 0,78% экономически активного населения, то в некоторых регионах страны этот показатель зашкаливает за 10%. При этом следует учитывать, что скрытая безработица может удвоить эти цифры, так как многие россияне не регистрируются на биржах труда.

Еще один важный вопрос для россиян – качество рабочей силы. Например, в Москве количество вакансий более чем в два раза больше количества официальных безработных. Однако, как отмечают эксперты, зачастую требования претендентов по зарплате и условиям труда не отвечают требованиям работодателей к их квалификации и опыту работы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
2 июля
2 июля
Дом-2
Дом-2 2009

Таджики - основной народ Таджикистана
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)