Горячие Новости

Облако тегов

ФРГ компенсирует Испании ущерб за ложную информацию об огурцах-убийцах?

огурцы из Европы

Новости Евросоюза. Вице-премьер Испании Альфредо Перес Рубалькаба заявил, что его страна потребует от городских властей немецкого Гамбурга материальной компенсации за ложную информацию о том, что причиной смертельных заболеваний в Германии являются огурцы, выращенные в Испании, сообщает Интерфакс.

Испанский вице-премьер особо отметил, что в самой Испании не зафиксировано ни одного случая заболевания. Его правоту подтвердил министр сельского хозяйства Германии Р. Клоос, признавший, что якобы выделенный в трех партиях испанских огурцов в Гамбурге штамм бактерии E. coli на самом деле не совпадает с его смертельно опасной разновидностью.

Власти Германии до сих пор не знают реальной причины опасного заболевания, которое уложило на больничные койки уже более 1200 человек, причем 400 из них находятся в тяжелом состоянии. На утро сегодняшнего дня болезнь унесла 16 человеческих жизней.

Испания с самого начала истерии вокруг огурцов-убийц отрицала свою причастность. Аграрный министр Испании Роса Агилар публично ела огурцы, чтобы доказать их безопасность. Но раздутая паника наносит серьезный удар по испанским аграриям: 550 фермеров остались без работы, еженедельно ущерб от эмбарго на испанские овощи составляет € 200 млн.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
Badoo
Badoo

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
10 января
10 января
Правый сектор
Правый сектор