Горячие Новости

Облако тегов

ФРГ компенсирует Испании ущерб за ложную информацию об огурцах-убийцах?

огурцы из Европы

Новости Евросоюза. Вице-премьер Испании Альфредо Перес Рубалькаба заявил, что его страна потребует от городских властей немецкого Гамбурга материальной компенсации за ложную информацию о том, что причиной смертельных заболеваний в Германии являются огурцы, выращенные в Испании, сообщает Интерфакс.

Испанский вице-премьер особо отметил, что в самой Испании не зафиксировано ни одного случая заболевания. Его правоту подтвердил министр сельского хозяйства Германии Р. Клоос, признавший, что якобы выделенный в трех партиях испанских огурцов в Гамбурге штамм бактерии E. coli на самом деле не совпадает с его смертельно опасной разновидностью.

Власти Германии до сих пор не знают реальной причины опасного заболевания, которое уложило на больничные койки уже более 1200 человек, причем 400 из них находятся в тяжелом состоянии. На утро сегодняшнего дня болезнь унесла 16 человеческих жизней.

Испания с самого начала истерии вокруг огурцов-убийц отрицала свою причастность. Аграрный министр Испании Роса Агилар публично ела огурцы, чтобы доказать их безопасность. Но раздутая паника наносит серьезный удар по испанским аграриям: 550 фермеров остались без работы, еженедельно ущерб от эмбарго на испанские овощи составляет € 200 млн.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
История создания Банков
История создания Банков
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян