Горячие Новости

Облако тегов

Источник смертельной инфекции еще не найден? (видео)

огурцы из Европы

Новости Европы. Германия. Всю Европу охватила практически что паника. Некоторые СМИ писали даже о том, что появились огурцы-убийцы. Некоторая доля правды в этом, конечно, была, но не до такой же утрированной степени. На самом деле, предполагалось, что смертельная инфекция появилась из бактерии, содержащейся в огурцах. Думали, что в завезенных в Германию из Испании. Поэтому немедленно поставщики отказались от заказов из данной страны, тем самым нанеся сельскому хозяйству страны Дон Кихота существенный финансовый урон. Но вчера власти ФРГ официально «амнистировали» испанские овощи, объявив, что в них действительно содержалась бактерия, но не та, которая «ответственна» за инфекционное заболевание, приведшего к гибели людей. На сегодняшний момент известно, что жертвами опаснейшего недуга стали 14 человек, а еще 1500 граждан заболели этим самым опасным инфекционным заболеванием.

Как пишет издание «РепортерUA», поспешные выводы о виновности испанских огурцов в смерти немецких потребителей были вызваны тем, что в них, как мы писали выше, обнаружили бактерии кишечной палочки. Но чуть позже министр здравоохранения в правительстве немецкого Гамбурга Корнелия Прюфер-Штрокс сообщила, что штамм бактерии в испанских огурцах не совпадает со штаммом Е.coli 0104, ставшим, собственно, причиной таких весьма плачевных последствий для рядовых жителей Германии. Он был обнаружен в результате проведенных анализов инфицированных пациентов. Госпожа Прюфер-Штрокс также отметила, что данные результаты присущи только Гамбургу, в то время как в других регионах страны могут быть иные источники заражения.

Напомним, что ранее Райнхард Бургер, возглавляющий институт имени Роберта Коха, заявил, что нынешнее заболевание является самым мощным из подобного рода зафиксированных вспышек кишечной инфекции. При этом ее особенностью он назвал быстроту распространения и тяжелейшие формы болезни у зараженных людей.

В настоящее время специалисты продолжают искать «настоящий» источник заражения. Для проб взяты четыре огурца с рынка Гамбурга. Результаты проведенных исследований последних двух овощей пока неизвестны. Населению же рекомендовано, как и раньше, не употреблять в пищу сырые овощи.

Что же касается экономических невзгод сельского хозяйства Испании, то две теплицы на юге страны уже закрыты. Кстати, не только немецкие, но и поставщики из многих других государств Европы отказались от закупок испанских продуктов. И это в то время, когда в самой Испании подобных случаев инфекционных заражений вовсе не зарегистрировано.

Отреагировали на происшествие и в Немецком союзе сельскохозяйственных производителей. Там заявили, что источник заболевания находится за территорией Германии. Аргументировалось это тем, что на севере страны на тот момент овощи еще не созрели. Более того, уверяли представители Союза, здесь овощи выращиваются без использования навозных удобрений, благодаря которым бактерия могла попасть на продукты питания.

В России же главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко выступил с заявлением, в котором порекомендовал гражданам воздержаться от уаотребления в пищу овощей и фруктов, завезенных из Германии.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Wordpess
Wordpess
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Севилья
Севилья
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай

Биография Анастасии Волочковой
Twitter
Twitter (Твиттер)