Горячие Новости

Облако тегов

Пятеро генералов армии Каддафи бежали в Италию?

Муаммар Каддафи

Новости Европы. Италия. В Риме прошла пресс-конференция, на которой ливийский генерал Ун Али Ун призвал военнослужащих Ливии прекратить поддержку режима Каддафи, а также назвал происходящее в стране геноцидом, сообщает BBC Russian.

Насколько известно, восемь высокопоставленных офицером армии Каддафи, среди которых пять генералов, бежали в Италию, рассказав, что осталось не более 20% воинских сил Каддафи и 10 генералов, поддерживающих его.

Экс-глава МИДа Ливии Абдель Рахман Шальгам, перешедший на сторону повстанцев, рассказал, что с 2000 по 2009 год 120 высокопоставленных военнослужащих и официальных лиц также присоединились к оппозиции.

А в то время президент ЮАР Джейкоб Зума попытался найти дипломатическое решение конфликта, проведя переговоры с Муаммаром Каддафи в Триполи. Самого полковника-лидера Ливии, видели в последний раз 11 мая по телевидению.

Представители Зума сообщили, что тот не собирался обсуждать отставку Каддафи, а ставил задачу обговорить возможность прекращения огня, доставки гуманитарной помощи и разработки реформ.

Но «дорожная карта», разработанная Африканским союзом, не нашла поддержку НАТО и повстанцев, так как не предусматривает отставки Муаммара Каддафи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Игры для мальчиков
Игры для мальчиков

Яндекс поисковая система
ВымпелКом
ВымпелКом
11 апреля
11 апреля
24 мая
24 мая
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич