Горячие Новости

Облако тегов

Пятеро генералов армии Каддафи бежали в Италию?

Муаммар Каддафи

Новости Европы. Италия. В Риме прошла пресс-конференция, на которой ливийский генерал Ун Али Ун призвал военнослужащих Ливии прекратить поддержку режима Каддафи, а также назвал происходящее в стране геноцидом, сообщает BBC Russian.

Насколько известно, восемь высокопоставленных офицером армии Каддафи, среди которых пять генералов, бежали в Италию, рассказав, что осталось не более 20% воинских сил Каддафи и 10 генералов, поддерживающих его.

Экс-глава МИДа Ливии Абдель Рахман Шальгам, перешедший на сторону повстанцев, рассказал, что с 2000 по 2009 год 120 высокопоставленных военнослужащих и официальных лиц также присоединились к оппозиции.

А в то время президент ЮАР Джейкоб Зума попытался найти дипломатическое решение конфликта, проведя переговоры с Муаммаром Каддафи в Триполи. Самого полковника-лидера Ливии, видели в последний раз 11 мая по телевидению.

Представители Зума сообщили, что тот не собирался обсуждать отставку Каддафи, а ставил задачу обговорить возможность прекращения огня, доставки гуманитарной помощи и разработки реформ.

Но «дорожная карта», разработанная Африканским союзом, не нашла поддержку НАТО и повстанцев, так как не предусматривает отставки Муаммара Каддафи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
Twitter
Twitter (Твиттер)

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
9 февраля
9 февраля
24 января
24 января
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес