Горячие Новости

Облако тегов

Особенности итальянских выборов: Берлускони капитулировал?

Сильвио Берлускони

Новости Европы. Италия. Похоже, сеньор Берлускони сдает свои политические позиции. Как сообщает NEWSru.ua со ссылкой на «Интерфакс-Украина», итальянские СМИ активно обсуждают уверенное завоевание оппозиционными кандидатами нескольких важнейших городов Италии по итогам второго тура муниципальных выборов в стране. Иными словами, правящая партия в данных регионах проиграла своим оппонентам.

Так, например, в Милане выиграл представитель Демократической партии Джулиано Пизапиа. А ведь столица мировой моды являлась наиважнейшим и основным плацдармом премьер-министра Италии Сильвио Берлускони. Сеньор Пизапиа набрал здесь 55% голосов, а вот его конкурентка Летиция Моратти, стремившаяся на новый срок, сумела достичь планки около 45%.

Помимо Милана левоцентристские политики отвоевали право контроля мэрией города Кальяри, когда новым главой данного населенного пункта стал получивший свыше 58% голосов Массимо Джедда. В Триесте же новым мэром стал еще один кандидат от оппозиции – сеньор Роберто Козолини.

Во всемирно известном Неаполе победа досталась бывшему судье, представляющему партию «Италия ценностей» Луиджи де Маджистрису.
Второй тур окончился вчера. Первый же прошел в этом же месяце, но немногим ранее. По итогам первого тура кандидаты от Демократической партии сумели обосноваться в кресле мэра в таких городах как Болонья и Турин. В первом случае новым градоначальником стал Вирджинио Мерола (50,5% голосов), во втором − Пьеро Фассино (56,7%).

Что касается господина Берлускони, то он публично признал факт поражения его сторонников на муниципальных выборах. Однако подчеркнул, что при внимательном изучении ситуации будет ясно, что эти поражения не связаны с работой нынешнего правительства. Когда же его спросили, поступит ли он так, как требует оппозиция (то есть, уйти в отставку), Берлускони ответил, что не разделяет взглядов левоцентристов вообще, и в данном вопросе, в частности.

Также итальянский премьер высказал мнение, что избирателей, не поддержавших его кандидатов, вероятно, ждут непростые времена. Ведь, по его словам, до этого момента Миланом управляли весьма неплохо, но теперь к власти в городе пришли люди, которые ранее никогда не сталкивались с подобной деятельностью. То же самое ждет и жителей Неаполя, которые, уверен Берлускони, очень скоро пожалеют о своем выборе.

Предположим, что нынешняя уверенная победа оппозиции Италии на муниципальных выборах, вполне вероятно, может быть обусловлена пошатнувшейся репутацией Сильвио Берлускони, который в последнее время был замешан не в одном громком скандале, в том числе по обвинениям в сексуальных связях с малолетней проституткой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 мая
17 мая
смартфон
Смартфон

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
Ford Mustang
Ford Mustang