Горячие Новости

Облако тегов

Особенности итальянских выборов: Берлускони капитулировал?

Сильвио Берлускони

Новости Европы. Италия. Похоже, сеньор Берлускони сдает свои политические позиции. Как сообщает NEWSru.ua со ссылкой на «Интерфакс-Украина», итальянские СМИ активно обсуждают уверенное завоевание оппозиционными кандидатами нескольких важнейших городов Италии по итогам второго тура муниципальных выборов в стране. Иными словами, правящая партия в данных регионах проиграла своим оппонентам.

Так, например, в Милане выиграл представитель Демократической партии Джулиано Пизапиа. А ведь столица мировой моды являлась наиважнейшим и основным плацдармом премьер-министра Италии Сильвио Берлускони. Сеньор Пизапиа набрал здесь 55% голосов, а вот его конкурентка Летиция Моратти, стремившаяся на новый срок, сумела достичь планки около 45%.

Помимо Милана левоцентристские политики отвоевали право контроля мэрией города Кальяри, когда новым главой данного населенного пункта стал получивший свыше 58% голосов Массимо Джедда. В Триесте же новым мэром стал еще один кандидат от оппозиции – сеньор Роберто Козолини.

Во всемирно известном Неаполе победа досталась бывшему судье, представляющему партию «Италия ценностей» Луиджи де Маджистрису.
Второй тур окончился вчера. Первый же прошел в этом же месяце, но немногим ранее. По итогам первого тура кандидаты от Демократической партии сумели обосноваться в кресле мэра в таких городах как Болонья и Турин. В первом случае новым градоначальником стал Вирджинио Мерола (50,5% голосов), во втором − Пьеро Фассино (56,7%).

Что касается господина Берлускони, то он публично признал факт поражения его сторонников на муниципальных выборах. Однако подчеркнул, что при внимательном изучении ситуации будет ясно, что эти поражения не связаны с работой нынешнего правительства. Когда же его спросили, поступит ли он так, как требует оппозиция (то есть, уйти в отставку), Берлускони ответил, что не разделяет взглядов левоцентристов вообще, и в данном вопросе, в частности.

Также итальянский премьер высказал мнение, что избирателей, не поддержавших его кандидатов, вероятно, ждут непростые времена. Ведь, по его словам, до этого момента Миланом управляли весьма неплохо, но теперь к власти в городе пришли люди, которые ранее никогда не сталкивались с подобной деятельностью. То же самое ждет и жителей Неаполя, которые, уверен Берлускони, очень скоро пожалеют о своем выборе.

Предположим, что нынешняя уверенная победа оппозиции Италии на муниципальных выборах, вполне вероятно, может быть обусловлена пошатнувшейся репутацией Сильвио Берлускони, который в последнее время был замешан не в одном громком скандале, в том числе по обвинениям в сексуальных связях с малолетней проституткой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай

Алексей Мартынов
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии