Горячие Новости

Облако тегов

К чему приведет серьезный конфликт из-за африканских беженцев в Европе?

беженцы из Африки

Новости Евросоюза. Революции в странах Северной Африки принесли не только смену политического режима и массовое кровопролитие, но также и поток беженцев, увеличивающийся в геометрической прогрессии. Вести. ру сообщают, что журналисты и политики уже прозвали новую волну имиграции «человеческим цунами». Итальянскому острову Лампедуза повезло меньше всего – он принял на себя главный иммиграционный удар.

В результате, сегодня лагеря для иммигрантов в этой местности переполнены, а итальянский премьер Берлускони уже заявил, что «бедный остров» заслужил Нобелевскую премию – за то, что принял беженцев в несколько раз больше, чем собственное население. Но поток беженцев не иссякает – как свидетельствуют подсчеты Еврокомиссии, за последние несколько недель одну только Ливию покинули 0,5 млн. граждан. И значительная часть их уже плывет в Италию.

Итальянские власти бьют тревогу – они настаивают, что эта проблема всего ЕС, а не только Италии. Однако остальные страны-члены Евросоюза молча разводят руками – мол, нас это не касается. В ответ, официальный Рим пошел на крайности – он начал выдавать беженцам временные визы шенгенского образца, которые позволяют им спокойно передвигаться по всем Европейскому союзу. Мало того, итальянские чиновники пригрозили – или ЕС начнет немедленно им помогать территориально и материально, или же они в ближайшие недели выдадут еще 20 тысяч подобных документов.

В ответ Франция, Австрия, Голландия и Германия обвинили Италию в шантаже и нарушении Шенгенского соглашения. И вместо оказания помощи начали очень быстро возрождать старые нормы граничного контроля. Так, Франция уже возобновила паспортный контроль со странами Евросоюза. Все логично – согласно последним данным миграционной комиссии ЕС, 8 из 10 африканских беженцев просто «мечтают о Франции», ведь там у многих из них имеются друзья и дальние родственники.

В свою очередь, Германия приняла решение восстановить ранее демонтированные пункты КПП на границе с Австрией, и заявила – Италия должна самостоятельно справится с этим «миграционным кризисом». Правда в последний момент Берлин сделал свою риторику более мягкой, заявив, что он готов «принять у себя 100 беженцев».

Ну а пока страны ЕС обмениваются колкостями и самым банальным шантажем, эксперты предсказывают, что без кардинального пересмотра существующей европейской политики в области беженцев не обойтись. Очевидно, решению именно этого вопроса и будет посвящен весенний саммит ЕС, который в конце апреля состоится в Брюсселе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания Пафилия
Компания Пафилия
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
10 марта
10 марта
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
Эйлат
Эйлат