Горячие Новости

Облако тегов

К чему приведет серьезный конфликт из-за африканских беженцев в Европе?

беженцы из Африки

Новости Евросоюза. Революции в странах Северной Африки принесли не только смену политического режима и массовое кровопролитие, но также и поток беженцев, увеличивающийся в геометрической прогрессии. Вести. ру сообщают, что журналисты и политики уже прозвали новую волну имиграции «человеческим цунами». Итальянскому острову Лампедуза повезло меньше всего – он принял на себя главный иммиграционный удар.

В результате, сегодня лагеря для иммигрантов в этой местности переполнены, а итальянский премьер Берлускони уже заявил, что «бедный остров» заслужил Нобелевскую премию – за то, что принял беженцев в несколько раз больше, чем собственное население. Но поток беженцев не иссякает – как свидетельствуют подсчеты Еврокомиссии, за последние несколько недель одну только Ливию покинули 0,5 млн. граждан. И значительная часть их уже плывет в Италию.

Итальянские власти бьют тревогу – они настаивают, что эта проблема всего ЕС, а не только Италии. Однако остальные страны-члены Евросоюза молча разводят руками – мол, нас это не касается. В ответ, официальный Рим пошел на крайности – он начал выдавать беженцам временные визы шенгенского образца, которые позволяют им спокойно передвигаться по всем Европейскому союзу. Мало того, итальянские чиновники пригрозили – или ЕС начнет немедленно им помогать территориально и материально, или же они в ближайшие недели выдадут еще 20 тысяч подобных документов.

В ответ Франция, Австрия, Голландия и Германия обвинили Италию в шантаже и нарушении Шенгенского соглашения. И вместо оказания помощи начали очень быстро возрождать старые нормы граничного контроля. Так, Франция уже возобновила паспортный контроль со странами Евросоюза. Все логично – согласно последним данным миграционной комиссии ЕС, 8 из 10 африканских беженцев просто «мечтают о Франции», ведь там у многих из них имеются друзья и дальние родственники.

В свою очередь, Германия приняла решение восстановить ранее демонтированные пункты КПП на границе с Австрией, и заявила – Италия должна самостоятельно справится с этим «миграционным кризисом». Правда в последний момент Берлин сделал свою риторику более мягкой, заявив, что он готов «принять у себя 100 беженцев».

Ну а пока страны ЕС обмениваются колкостями и самым банальным шантажем, эксперты предсказывают, что без кардинального пересмотра существующей европейской политики в области беженцев не обойтись. Очевидно, решению именно этого вопроса и будет посвящен весенний саммит ЕС, который в конце апреля состоится в Брюсселе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

герб
Гербы стран мира

HiWayFX
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
18 мая
18 мая
Антарктида
Антарктида