Горячие Новости

Облако тегов

За что британские юристы подают иск против Александра Лукашенко?

Александр Лукашенко

Новости Великобритании, Лондон. Юридическая компания Н2О Law объявила о своем намерении подать иск против президента Беларуси Александра Лукашенко, пишет английское издание Independent.

Юристы этой компании, которая находится в Великобритании, собираются предъявить Александру Лукашенко частное обвинение и подать гражданский иск за использование пыток против арестованных оппозиционеров и независимых журналистов, задержанных после проведения в Беларуси президентских выборов в декабре 2010 года. Условием для отзыва иска против президента Беларуси является немедленное освобождение всех политических заключенных, задержанных после событий 19 декабря прошлого года.

Компания Н2О Law специализируется на делах, связанных с защитой прав человека. В данном случае она представляет интересы белорусской правозащитной организации Free Belarus Now («Свободная Беларусь сейчас»).

Один из партнеров Н2О Law Джейсон Маккью считает, что у этого дела есть хорошие перспективы. В соответствии с нормами международного права, действующего главу государства можно привлекать к суду за применение пыток к заключенным. Если британским юристам удастся получить ордер на арест А. Лукашенко, это станет прецедентом. Британский ордер на арест будет действовать во всех странах, с которыми Лондон заключил договоры об экстрадиции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
iOS
iOS
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
7 февраля
7 февраля
Горловка
Горловка
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)