Горячие Новости

Облако тегов

Состоится ли экстрадиция основателя Wikileaks?

Европа

Новости Европы, Великобритания. Основатель веб - сайта Wikileaks Джулиан Ассандж по решению Британского суда будет экстрадирован в Швецию.

Возможно, адвокаты Ассанджа будут опротестовывать данное решение, уверены МАСС Медиа Великобритании. По крайней мере, для этого им дается семь дней. Апелляция, скорее всего, оттянет момент экстрадиции до лета 2011 года.

В самой же Швеции Джулиана Ассанджа обвиняют в сексуальных преступлениях. А именно не только в сексуальных домогательствах, но и изнасилованиях. Обвиняемый все утверждения на этот счет опровергает. Адвокаты Ассанджа выдвигают утверждения, что по факту изнасилования есть контраргументы, что секс происходил по обоюдному согласию. Кроме того адвокаты против экстрадиции в Швецию еще и потому, что там нельзя рассчитывать на беспристрастное решение суда. Даже глава правительства всенародно негативно высказался об Ассанже, утверждают адвокаты.

Еще одной угрозой свободе Джулиана Ассанжа, станет возможное требование Соединенных Штатов, которые возможно будут добиваться его выдачи. США могут предъявить основателю Wikileaks обвинения в шпионаже.

Спецслужбы США не имеют на данный момент фактов, дающих возможность предъявить подобное обвинение. Утверждения, что опубликованные в минувшем году документы в Wikileaks были украдены по заказу Ассанжа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Знаки зодиака
Знаки зодиака
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
Тель-Авив
Тель-Авив
Биржи Азии
Биржи Азии

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
16 октября
16 октября