Горячие Новости

Облако тегов

Societe General в четвертом квартале более, чем в четыре раза, увеличил прибыль

Societe General в четвертом квартале более, чем в четыре раза, увеличил прибыль

Societe General SA, второй по величине банк во Франции, объявил об увеличении прибыли в четыре раза. Чистая прибыль в прошлом году составила 874 млн. евро (1.18 млрд. долл.), в позапрошлом году чистая прибыль была на уровне 221 млн. евро. На этой новости акции банка выросли на 4.2%, или на 2.04 евро, на торгах в Париже и торговались по 50.90 евро, увеличив тем самым его рыночную стоимость до 37.6 млрд. евро.

Исполнительный директор банка, Фредерик Оуде отмечает, что российский розничный сегмент позволил получить наибольший доход, хотя он был убыточным еще до 2009 г. Именно это может помочь банку достигнуть их стратегический целей - 6 млрд. евро годового дохода в 2012 г. Этот проект был разработан для того, чтобы возместить убытки в размере более 11 млрд. евро, возникших в результате кредитного кризиса.  Руководство банка отмечает, что в 2010 г. они приступили к реализации долгосрочных планов по реорганизации всего бизнеса, что позволило увеличить годовой доход практически в шесть раз, до 3.92 млрд. евро.

Убытки. Валовые убытки банка в последнем квартале составили 164 млн. евро по рисковым активам, включая ценные бумаги, обеспеченные активами. За весь же год пришлось списать около 625 млн. евро, при том, что прогноз был на уровне 700 млн. евро. В прошлом же году потери составили 1.6 млрд. евро.

Русский розничный сегмент банковских услуг принес в прошлом квартале около 13 млн. евро прибыли, когда в предыдущем периоде были зарегистрированы убытки в 58 млн. евро. Предполагается, что до 2015 г. Россия станет главным источником дохода международной розничной деятельности Банка.

CG планирует также выплату дивидендов по 1.75 евро за акцию, по сравнению 0.25 евро годом ранее. При этом, банк подтверждает, что для достижения Коэффициента основного капитала первого уровня в 8.5% до 2013 уровня ему не нужно осуществлять дополнительного выпуска акций.


Рисковые активы. Генеральный директор банка Оуде, отметил, что банк в дальнейшем планирует уравновешивать прибыль от корпоративного и инвестиционного сегмента с доходами от потребительского кредитования за границей, как, например в России. Так инвестиционный и корпоративный сегменты в четвертом квартале обеспечили 311 млн. евро прибыли, в то время, как в прошлом году размер убытков составил 562 млн. евро.

В течении всего года корпоративный и инвестиционный сегменты обеспечили более 2 млрд. евро, в то время как аналитики предсказывали 1.84 млрд. евро.

Французская поддержка. Прибыль от французской розничной сети выросла на 53% до 302 млн. евро, в то время, как аналитики предполагали не менее 306 млн. евро. Также Societe Generale заработал 94 млн. евро на своей страховой и другой финансовой деятельности. В то время, как прошлом году этот сегмент принес 37 млн. евро убытков.

Общий доход от зарубежного сегмента вырос на 4%, в основном благодаря возобновлению прибыльности отделений в России, в то время, как римские и греческие отделения, как выразились представители Societe Generale, “все еще находятся в рецессии”.

Вообще, банк получил более четверти всех доходов из развивающихся стран, в основном из Центральной и Восточной Европы, где экономический рост оказался выше, чем во Франции.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Реалити-шоу
Реалити-шоу
31 января
31 января
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Джамайка
Джамайка

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире