Горячие Новости

Облако тегов

Великобритания возглавит новый крестовый поход… против виртуальных врагов

Великобритания

Новости Европы, Великобритания. Об этом заявил глава МИД Объединенного королевства Уильям Хейг на Мюнхенской конференции по безопасности. Под своими знаменами Великобритания жаждет объединить союзников для разработки совместного плана масштабной кампании по обеспечению безопасности в киберспейсе. В том числе и защиту от иностранцев. Для этого страна с воинственным прошлым не пожалеет средств в размере 650 млн. фунтов стерлингов из госбюджета и будет создан меморандум, в котором будут указаны условия международного сотрудничества для совместной линии защиты.

Тот факт, что и в наши дни используются средства, известные еще со времен «Холодной войны», такие как война информационная – не секрет для экспертов политологии и дипломатов. Однако вслух о намерениях нарастить мускулы да еще в межгосударственных масштабах заговорили едва ли не впервые. В последний раз объединение стран в союзы привело к Первой Мировой войне. Сейчас, даже если война будет кибернетической, она может принести не меньшие убытки, чем реальная, поскольку мы в гораздо большей степени зависим от интернет-сетей, нежели привыкли думать.

Недавние атаки на систему электронных платежей вынудили британцев и другие страны всерьез задуматься об электронных сетях как о поле боя. А значит и подготовка к возможным атакам противника должна быть не менее серьезной.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
17 января
17 января
Конец Света
Конец Света

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов