Горячие Новости

Облако тегов

Профсоюзы в Афинах снова взобрались на баррикады

Греция

Новости Евросоюза, Греция. На распутье западного и восточного миров Греция, словно флигель вертится в разные стороны от дуновения малейшего ветерка перемен. Поэтому и отголоски сильнейшей бури, бушующей в исламских государствах, не могли не оказать влияния на внутреннюю политику государства. Сначала «дуло» с западной стороны, однако, правительство устояло против стихии народного недовольства. Но будут ли его позиции настолько же непоколебимыми сейчас, когда на 24 часа остановится метро, автобусы – на 5 часов (начиная с 11.00) – против принятия законопроекта о реорганизации общественного городского транспорта, свой вариант которого лоббисты законодательной инициативы вынесли два дня назад на утверждение в парламенте. Реструктурирование отрасли с ежегодным дефицитом бюджета в 500 млн. евро планируется покрыть за счет перевода на другую работу 1,5 тысячи сотрудников, коллективные договора 10500 человек заменить на индивидуальные контракты и сократить госсубсидию на проездные талоны с 75% до 40.

Фармацевты закрыли свои аптеки, видя всю бессмысленность «конкурентной» борьбы с продовольственными гигантами – сетями супермаркетов, которым разрешили реализацию лечебных средств. Сотрудники госфонда медицинского страхования и врачи будут бастовать завтра против либерализации закрытых профессий, в частности фармацевты, которые пользовались до этого рядом привилегий. Что будет способствовать конкуренции и экономическому росту. Так считает правительство. Реальная же причина - долговые кредитные обязательства суммой в 110 млрд. долларов перед МВФ и Евросоюзом, взятые под гарантию выполнения всех вышеперечисленных непопулярных решений.

Сегодня профсоюзы работают над новым графиком забастовок, начало которых было положено более месяца назад. С тех пор власть имущие так и не посчитали нужным вносить изменения, предложенные населениемобещанный «диалог» оказался очередной профанацией. Другой реакции на повышение стоимости на 20-40% (с 1 февраля вместо 1 евро пассажиры будут платить от 1,2 до 1,4 евро, а проездной билет на месяц вырастет в цене на 80% - с 25 до 45 евро!), сокращение транспортных компаний и дотаций для них, а также урезание зарплаты и быть не могло. Особенно, когда бастуют соседи с обеих сторон.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне

Республика Таджикистан
ВКонтакте
ВКонтакте
курс юаня
Курс юаня: графики
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)