Горячие Новости

Облако тегов

Профсоюзы в Афинах снова взобрались на баррикады

Греция

Новости Евросоюза, Греция. На распутье западного и восточного миров Греция, словно флигель вертится в разные стороны от дуновения малейшего ветерка перемен. Поэтому и отголоски сильнейшей бури, бушующей в исламских государствах, не могли не оказать влияния на внутреннюю политику государства. Сначала «дуло» с западной стороны, однако, правительство устояло против стихии народного недовольства. Но будут ли его позиции настолько же непоколебимыми сейчас, когда на 24 часа остановится метро, автобусы – на 5 часов (начиная с 11.00) – против принятия законопроекта о реорганизации общественного городского транспорта, свой вариант которого лоббисты законодательной инициативы вынесли два дня назад на утверждение в парламенте. Реструктурирование отрасли с ежегодным дефицитом бюджета в 500 млн. евро планируется покрыть за счет перевода на другую работу 1,5 тысячи сотрудников, коллективные договора 10500 человек заменить на индивидуальные контракты и сократить госсубсидию на проездные талоны с 75% до 40.

Фармацевты закрыли свои аптеки, видя всю бессмысленность «конкурентной» борьбы с продовольственными гигантами – сетями супермаркетов, которым разрешили реализацию лечебных средств. Сотрудники госфонда медицинского страхования и врачи будут бастовать завтра против либерализации закрытых профессий, в частности фармацевты, которые пользовались до этого рядом привилегий. Что будет способствовать конкуренции и экономическому росту. Так считает правительство. Реальная же причина - долговые кредитные обязательства суммой в 110 млрд. долларов перед МВФ и Евросоюзом, взятые под гарантию выполнения всех вышеперечисленных непопулярных решений.

Сегодня профсоюзы работают над новым графиком забастовок, начало которых было положено более месяца назад. С тех пор власть имущие так и не посчитали нужным вносить изменения, предложенные населениемобещанный «диалог» оказался очередной профанацией. Другой реакции на повышение стоимости на 20-40% (с 1 февраля вместо 1 евро пассажиры будут платить от 1,2 до 1,4 евро, а проездной билет на месяц вырастет в цене на 80% - с 25 до 45 евро!), сокращение транспортных компаний и дотаций для них, а также урезание зарплаты и быть не могло. Особенно, когда бастуют соседи с обеих сторон.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Будва
Будва
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
18 января
18 января
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)