Горячие Новости

Облако тегов

ЕЦБ будет выкупать облигации стран PIIGS. Каким будет EURUSD?

доллар

Доллар начинает чувствовать себя не важно, как только настроения на рынке улучшаются и растет аппетит к риску. Чем сильнее акции, тем слабее доллар.

Итак, рынок получил ответ от Жан-Клада Трише, что ЕЦБ будет выкупать облигации стран PIIGS. В каком объеме? В нужном. Когда? Когда потребуется. Все четко и ясно... Помимо выкупа облигаций ЕЦБ готов предоставлять кредиты под залог ценных бумаг, причем до 12 апреля - в неограниченном количестве.

ЕЦБ ситуация на рынке госдолга не слишком беспокоит, несмотря на заверения Трише, что он наблюдает за рынками. Ведь основные задачи перед Центральным банком - это контроль инфляции и создание благоприятной ситуации для экономического роста региона. ЕЦБ повысил прогноз инфляции в 2011 году на 0.1 % до 2.3 %. Трише назвал Германию “источником экономического роста”.

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле "полностью уверен", что у еврозоны есть средства для обеспечения стабильного будущего евро.

Связанная с еврозоной волатильность на валютных рынках, по его словам, уменьшится при последовательной реализации предпринятых мер. "Я убежден в том, что единая валюта – это не только большое преимущество для европейцев, – заявил Шойбле. – Мировая экономика также все больше зависит и заинтересована в сильной европейской валюте".

Он высказался в защиту политики Германии по сокращению дефицита, которая может сократить бюджетный дефицит до 3 % от валового внутреннего продукта в следующем году. Даже перед лицом международной критики политика Германии, по словам Шойбле, оказалась правильной, поскольку она обеспечила уверенность, необходимую для поддержки частного внутреннего спроса. Он при этом отметил, что, по прогнозам экспертов, внутренний спрос будет вносить все больший вклад в экономический рост в Германии в ближайшие годы.

С момента выступления Трише доходность португальских 10-летних бондов снизились с 6.6 % до 6.2 %. Спреды сузились. Евро на это отреагировал укреплением. Рынок теперь гораздо спокойнее смотрит на ситуацию в Европе. Видимо, на долговом рынке ситуация сегодня не изменится и это поддержит евро. Хотя свои коррективы может внести американская сессия.

Как и весной, кое-кого резкое снижение евро стало беспокоить. Евро получил поддержку от Европейского центрального банка решением принять дополнительные меры покупки облигаций, что поддержит долговые рынки. Улучшение настроений в зоне евро, рынки облигаций правительства, рост акций, и относительно успешный аукцион по продажам испанских трехлетних облигаций на сумму 2.47 млрд. - все это способствовало некоторому восстановлению евро после тяжелого поражения ранее на этой неделе. Любая дополнительная покупка облигаций может подтолкнуть евро еще выше, так как продавая евро, инвесторы рассчитывали, что ставки еще долго не будут повышаться и кризис задолженности будет более разрушительным. Ликвидность является важным вопросом для евро на данный момент, так как евро используются для хеджирования относительно неликвидных позиций суверенных облигаций. Тем не менее, долгосрочная медвежья тенденция пока не сломлена.

Можно предположить, что на данных по рынку труда в США большинство валют могут обновить свои вчерашние минимумы (а некоторые и позавчерашние), а потом благополучно развернуться, как они это сделали вчера на фоне роста акций.

EUR/USD продолжает корректирующее восстановление от 1.2969 и изо всех сил пытается закрепиться выше 1.3200. Однако, чтобы улучшить перспективы, необходим прорыв сопротивления на 1.3350, что, по всей видимости, сегодня будет сделать проблематично. При новой волне давления прорыв ниже 1.3045 побудит вернуться к 1.2969, так как не все продавцы, выставившие профит на 1.2950 смогли его зафиксировать, отмечают аналитики «FreshForex».

курс евро

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валенсия
Валенсия
Знакомства
Знакомства
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Дом-2
Дом-2 2006
население Испании
Население Испании