Горячие Новости

Облако тегов

Ирландия приняла финансовую помощь от Евросоюза

Ирландия

Кредитный кризис – именно так обозначили мировые эксперты явление, в последнее время часто встречающееся в Еврозоне. Наконец, финансовая недостача настигла свою вторую за последние полгода жертву: в минувшее воскресенье европейские министры финансов согласовали пакет помощи ирландской стороне.

Ожидается, что объем финансовой помощи Ирландии составит около 90 миллиардов евро (в свое время столько же получила Греция), а полученные средства страна обязана будет вернуть в течение трех последующих лет. Окончательная сумма может несколько измениться – данный вопрос все еще обсуждается и остается до текущего момента нерешенным.

Помощь будет выделена из специального антикризисного механизма стабилизации экономики (Евросоюз создал этот фонд в текущем году, его объем составляет 750 миллиардов европейской валюты). Создавая резервный антикризисный фонд, представители Евросоюза и МВФ определяли свою надежду на то, что прибегать к его использованию не придется. В итоге получилось, что одного его существования оказалось не достаточно для убеждения инвесторов в безопасности текущей финансовой ситуации. Подобным надеждам предначертано было существовать лишь полгода.

Абсурда в сложившуюся неблагоприятным образом ситуацию добавил еще и сам факт непризнания Ирландией кризиса внутри страны. Теперь же вместе с помощью государству придется принять и полный контроль МВФ и ЕС за политикой бюджетных расходов – именно этому страна изначально сопротивлялась больше всего.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
5 марта
5 марта
Xbox 720
Xbox 720