Горячие Новости

Облако тегов

Ирландия приняла финансовую помощь от Евросоюза

Ирландия

Кредитный кризис – именно так обозначили мировые эксперты явление, в последнее время часто встречающееся в Еврозоне. Наконец, финансовая недостача настигла свою вторую за последние полгода жертву: в минувшее воскресенье европейские министры финансов согласовали пакет помощи ирландской стороне.

Ожидается, что объем финансовой помощи Ирландии составит около 90 миллиардов евро (в свое время столько же получила Греция), а полученные средства страна обязана будет вернуть в течение трех последующих лет. Окончательная сумма может несколько измениться – данный вопрос все еще обсуждается и остается до текущего момента нерешенным.

Помощь будет выделена из специального антикризисного механизма стабилизации экономики (Евросоюз создал этот фонд в текущем году, его объем составляет 750 миллиардов европейской валюты). Создавая резервный антикризисный фонд, представители Евросоюза и МВФ определяли свою надежду на то, что прибегать к его использованию не придется. В итоге получилось, что одного его существования оказалось не достаточно для убеждения инвесторов в безопасности текущей финансовой ситуации. Подобным надеждам предначертано было существовать лишь полгода.

Абсурда в сложившуюся неблагоприятным образом ситуацию добавил еще и сам факт непризнания Ирландией кризиса внутри страны. Теперь же вместе с помощью государству придется принять и полный контроль МВФ и ЕС за политикой бюджетных расходов – именно этому страна изначально сопротивлялась больше всего.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)