Горячие Новости

Облако тегов

Энергетическим узлом становится Болгария – Румыния упустила свой шанс?

газопровод

Энергетическим узлом на Балканах постепенно становится Болгария – Румыния упустила свой шанс. Ежегодные инвестиции от транзитных сборов за руководящие работы на газовой трубе (территория Болгарии) в болгарский бюджет составят более 2 млрд. американских долларов. После того, как в Софии был подписан ряд соответствующих договоренностей между болгарским премьер-министром Бойко Борисовым и российским премьером Владимиром Путиным (речь ведется об участии болгарской стороны в строительстве нового «Южного потока»). Алексей Миллер, президент российской газовой компании «Газпром», заявил, что в дальнейшем для Румынии заменить Болгарию в данном проекте возможным не будет представляться.

Со слов Бойко Борисова, в болгарский бюджет ежегодно от транзитных сборов за администрирование находящейся на территории страны газовой трубы составят более 2 млрд. долларов.

Кроме того, сообщил эксперт, проект «Южный поток» уже прошел необходимое согласование с соответствующим комитетом при Еврокомиссии, занятым в сфере энергетики.

Из всего из этого можно сделать лишь одно заключение: Румынии был дан замечательный шанс решить свое стабильное ежегодное пополнение в государственный бюджет, однако страна не пошла на согласование с российским холдингом «Газпром», тем самым упустив свой, быть может, единственный шанс стать одним из приоритетных партнеров для Российской Федерации в газовой области.

По мнению эксперта Академии трейдинга Masterforex-V, Антипенко Евгения Олеговича (ATEI), руководителя факультета ГОСТ, Таким образом возможное исключение Румынии из списка стран участниц этого проекта вызвано следующими факторами:
- крайне тяжелое экономическое положение страны, вероятное развитие событий по "греческому" сценарию;
- внутренняя нестабильность в условиях навязанной МВФ Румынии экономической модели "выхода" из кризиса;
- политическая составляющая - ряд непродуманных и по сути антироссийских высказываний румынского президента весной и летом этого года;
- прямая поддержка уходящего со сцены режима в Молдове, который так и не смог за год с небольшим наладить нормальные отношения с восточными партнерами по СНГ.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
Технический анализ
Технический анализ
3 января
3 января
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
14 мая
14 мая
Коста-Бланка
Коста-Бланка