Горячие Новости

Облако тегов

Эйфелева башня - источник постоянных угроз парижан?

Вчера, во вторник 28 сентября, все посетители Эйфелевой башни, что в Париже (Франция), подверглись срочной эвакуации. Причиной тому послужил телефонный звонок от неизвестного, который сообщил, что в башне заложена бомба. Это уже второй звонок о минировании башни за последние две недели. Он, так же как и первый оказался ложным. Подобные звонки с угрозами в последнее время слишком участились, и власти начинаю принимать меры. Так, например, по последним данным европейской разведки, аналогичная угроза поступила и на один из парижских вокзалов Сен-Лазар. Посетители и пассажиры были эвакуированы спецслужбами, однако дальше угроз анонима дело не зашло. Что касается Эйфелевой башни, то анонимный звонок поступил в 20-40 по московскому времени. Звонили в компанию по обслуживанию и эксплуатации Эйфелевой башни, заявив, что в башне находится мощное взрывное устройство. Ровно две недели назад, во вторник 14 сентября, поступила точно такая же угроза. Парижской полиции пришлось срочно эвакуировать людей из самой башни и из близлежащих территорий. В тот момент все закончилось хорошо, и само взрывное устройство найдено не было. Это позволяет предполагать, что «минирование» действительно было ложным, и опасности для жизни граждан не представляло.

Эйфелева башня – один из самых популярных памятников архитектуры во всем мире. Ежегодно ее посещают более шести миллионов человек. На протяжении сорока лет она оставалась самым высоким сооружением в мире, и сейчас ее высота достигает 324 метра. Экскурсии проводятся здесь каждый день, но поток туристов все не уменьшается. Разумеется, подобное скопление людей привлекательно для террористов. Обеспечить 100% безопасность людей во время экскурсий на башню, практически невозможно, ведь в день здесь проходит более тысячи туристов. Затеряться в толпе, и пронести взрывное устройство не составит проблем для преступника. Обычно в таких ситуациях все подробности инцидента не разглашаются, правоохранительные органы стараются действовать так, чтобы не вызывать панику и не привлекать внимания журналистов. Не смотря на это, происшествия на Эйфелевой башне сразу же просачиваются в прессу, и становятся широко обсуждаемыми. Отчасти такая огласка может сыграть негативную роль для жителей и гостей Парижа. Ведь чем больше обсуждается то или иное место, тем больше повышается вероятность теракта в нем. На данный момент все прошлые угрозы относительно минирования объекта, заканчивались ничем. Однако, чем чаще они происходят, тем больше вероятность возникновения настоящего теракта.

По последним данный уровень террористической угрозы для Эйфелевой башни был поднят. Это произошло в связи с поступившими угрозами со стороны Аль-Каиды. Более конкретно подобная информация не разглашается, однако сейчас, как никогда раньше существует угроза реального теракта. Возможно, угроза символу Парижа лишь отвлекающий маневр, так как на его защиту будут брошены все возможные силы Франции. Сейчас усиливаются меры безопасности не только в центральных местах Парижа, но также и в густо посещаемых регионах и вокзалах. Предупреждение об усилении мер безопасности пришло от министра внутренних дел Бриса Ортефе.

По его данным, существует реальная возможность нападения с боку исламистов-радикалов. Подобная информация подтверждается и со стороны главы Министерства внутренних дел Франции, который сообщает, что угроза нападений для Франции может стать действительной. Еще один источник из французского правительства утверждает, что сейчас полиция занята расследованием готовящегося взрыва в парижском транспорте. Таким образом, уровень террористической тревоги повысился до «красного» - предпоследнего перед самым высоким. «Алый» уровень – наивысший. Последней каплей для этого стала угроза, полученная со стороны группировки «Аль-Каиды».

Службами безопасности уже обнаружены две исламистские ячейки, которые могут начать действовать после прибытия в Париж лидеров экстремистского движения. В данный момент деятельность полиции направлена на поиски женщины-террористки, которая может совершить серию взрывов в столице Франции.

Обсудить

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

HTC
HTC

Биография Анастасии Волочковой
14 января
14 января
Солнце
Солнце

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)