Горячие Новости

Облако тегов

Верующие заплатят за возможность лицезреть папу (0)

Бенедикт XVI

Великобритания готовится сентябрьскому приезду главы Римской католической церкви
В программе четырехдневного визита папы Бенедикта XVI богослужение в лондонском Гайд-парке. На следующий день запланирована беатификация (признание местным святым и причисление к лику блаженных) кардинала Джона Генри Ньюмена, выдающегося английского богослова, философа, просветителя ХIХ века, скончавшегося в 1890 году. Кроме того, планируется поездка понтифика в Глазго.

Но внимание общественности этот визит привлек не высокими целями поездки, не тем, что это первый визит Бенедикта XVI в Великобританию. Дело в том, что за присутствие на богослужениях желающие должны будут заплатить по 25 фунтов.
На мероприятия уже напечатано 200 000 билетов. Объясняется это тем, что предпринятые Комиссией по здравоохранению и безопасности повышенные меры безопасности ощутимо повлияли на стоимость поездки. Правда, объяснить, почему эти расходы намного превышают затраты на приезд Иоанна Павла II в 1982 году, пока не смог никто.

Расходы на визит высокого гостя составят около 23 миллионов фунтов. Двенадцать миллионов из них выделит британская казна за счет налогоплательщиков.
В тоже время на наших глазах создается прецедент, когда с паломников берут деньги как со зрителей любого шоу.

Чем это вызвано, экономическим кризисом или кризисом Святого престола - утверждать сложно.
Скорее всего, повлияло и то и другое.
Особенно если учесть, что в апреле МИД Великобритании вынужден был принести извинения за содержание своего внутреннего документа, в котором с большим юмором описывалась программа предстоящего визита Папы Римского. В частности, по сведениям британской газеты The Telegraph, предлагалось участие Бенедикта XVI в открытии клиники абортов, благословение гей-браков и объявление о начале производства презервативов под эгидой Ватикана. Если еще вспомнить недавний скандал со священниками-педофилами, то все закономерно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Ford Explorer
Ford Explorer
10 октября
10 октября
Узбекистан
Республика Узбекистан
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
TraderGlobal
TraderGlobal