Горячие Новости

Облако тегов

Авиадиспетчеры по пустякам не бастуют

По сообщению ИТАР-ТАСС вчера вечером, 20.07.2010 г., во Франции началась третья по счету крупная забастовка авиадиспетчеров. В Главном аэропорту страны "Руасси-Шарль де Голль" сокращается количество рейсов на 20%. Не менее крупный, второй по значимости, международный аэропорт "Орли" планирует сокращение до 50% рейсов. Причина такой серьезной акции - протест против слияния служб авиационного диспетчерского движения в рамках Евросоюза.

В самый разгар отпусков профсоюзы призвали работников авиации провести уже третью забастовку в 2010 году. Грозовые ливни, прогнозируемые на сегодня, 21.07.2010 г. , могут еще сильнее осложнить ситуацию на воздушной территории Франции. Перебои уже начались и Управление гражданской авиации предупредило, что трудности будут на всей территории страны. Справедливости ради, необходимо заметить, что авиакомпания Air France планирует выполнить все дальнемагистральные рейсы.

Такое серьезное мероприятие связано с тем, что Евросоюз решил сделать управление воздушным движением для 27 стран, членов Евросоюза, более эффективным. С этой целью планирует ввести общее управление воздушным движением, которое на данный момент каждая страна выполняет сама. Объясняется это тем, что количество полетов в течение 15 будущих лет увеличится в среднем на 50%.

Несмотря на данные французским правительством гарантии сохранить после такой реформы существующие привилегии воздушным диспетчерам, французские диспетчера начали забастовку, поддерживаемые профсоюзами работников гражданской авиации, которые опасаются потери не одной сотни рабочих мест.

По плану Евросоюза предполагается создать всего 6 авиа-регионов, вместо 27 существующих независимых, в которых управление воздушным движением происходит самостоятельно. Как утверждает Еврокомиссия, это позволит обеспечить безопасность полетов, снизить цены на авиабилеты и увеличить пассажиропоток. Диспетчерскую службу Франции планируется объединить в Функциональный авиаблок (FABEC) Центральной Европы с такими странами как Германия, Швейцария, Бельгия, Нидерланды, Люксембург. Французский Министр экономики, финансов и занятости господин Жан-Луи Борлоо (Jean-Louis Borloo) заявил, что реформы требуются и для осуществления безопасности полетов и для экономии топлива, а также с точки зрения экологии.

В феврале авиадиспетчера Франции уже бастовали три дня против данной реорганизации диспетчерской службы движения.

Землячество Сибири и Дальнего Востока отмечает, что в пресс-службе «Аэрофлота» сообщили, что самолеты авиакомпании «Аэрофлот» во Францию будут осуществлять полеты по расписанию.

Окончание забастовки запланировано на четверг утро, но как показывает практика, нормально функционировать аэропорты начнут только к вечеру.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 апреля
29 апреля
Opel Meriva В
Opel Meriva В
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
6 апреля
6 апреля