Горячие Новости

Облако тегов

Для чего вскрыли могилу румынского диктатора? (0)


www.kp.ru

Сегодня стало известно, что могилу румынского диктатора Николае Чаушеску и его жены Елены, вскрыли, а трупы эксгумировали для проведения идентификации.

Напомним, что он и его жена были обвинены в геноциде и приговорены к расстрелу 25 декабря 1989 году. Н. Чаушеску был президентом Румынии с 1974 по 1989 гг. Он осмелился вести себя так, как не мог себе позволить ни один генсек того времени, сосредоточив вокруг своего семейства огромную власть. Его жена была официально вторым человеком в Румынии, она исполняла обязанности заместителя премьера, которым был сам Н. Чаушеску.

Сын президента также занимал высокие посты в государстве. Семейство Чаушеску ассоциировалось с итальянской мафией, в стране их семейству принадлежало практически все. Для себя он воздвигал дворцы, вся сантехника была из каррарского мрамора, столовые приборы были только их драгоценных металлов. Его осыпали подарками, которые он хранил в специально отведенных залах, среди них гравюры Гойи, статуи древнего Рима, статуэтки из слоновой кости, редкостные книги. В его арсенале был автобус, который представлял собой резиденцию на колесах, оборудованную по самому высокому классу.

Доходило и до смешного, его любимому псу был пожалован лимузин с эскортом, на котором его возили по Будапешту, он «почивал» в роскошных апартаментах на одной из вилл Чаушеску, к его услугам были все блага современной цивилизации. В обязанности румынского посла в Лондоне входило ежедневное посещение дорогого супермаркета, он покупал там специальные собачьи бисквиты и по дипломатической почте отправлял их в Бухарест. Были и другие странности у президента…

Информационная служба новостей международной Академии трейдинга Masterforex-V напоминает, что диктаторский режим повалили в декабре 1989 года. Супругов Чаушеску признали виновными в геноциде румынского народа. Телевидение транслировало короткий судебный процесс и расстрел обвиняемых.

Как стало известно, вдовец их дочери Зои, принял решение провести экспертизу ДНК, он хочет убедиться, что на военном кладбище Генча в Бухаресте находятся останки именно его родственников.

 

Эта история, как напоминание современным правителям - народ не прощает своих тиранов!!!

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 июня
14 июня
тверия
Тверия
18 августа
18 августа
германия
Германия
28 марта
28 марта
Особняк
Особняк