Горячие Новости

Облако тегов

Зачем нам такой евро? А ведь он – наш !!! (0)


finam.info

Экономический кризис 2008-2010 годов обнажил множество насущных проблем. И пожалуй, самым большим потрясением в этот период стало понимание ненадежности единой европейской валюты Евро. Финансовое сообщество всего мира до сих пор активно обсуждает вероятность краха европейского денежного знака и, как следствие, Еврозоны. При этом как причины сложившейся ситуации, так и последствия выдвигаются самые разнообразные и невероятные. А инвесторов и вкладчиков тем временем пугают продолжением падения евро и усугублением кризиса в странах Евросоюза. Но так ли страшен черт, как его пытаются изобразить? И действительно ли евро ожидает неминуемое падение?

Расхожее мнение, что «обладая, не храним, потерявши плачем», скорее всего, относится к обиходным утратам. Это могут быть мелочи от стоптанных сапог до значительных материальных и духовных ценностей, но они касаются только человека и только лично его. Когда потери в масштабах города, области или государства, то они уже так не воспринимаются, хотя издержки могут носить много миллиардные размеры. Этому есть объяснение – при любых лишениях не теряется все, что-то все-таки остается, и остается значительно больше, чем пропало.

Никто не уделяет столько времени для анализа рынка и его перспектив, как Академии трейдинга Masterforex-V, и Кафедра Академии ГОСТ большинство прогнозов строит на результатах анализа европейской валюты. Почему евро? Потому что она в 16-ти государствах Европы официальная валюта и еще в 9-ти – основная, потому что ею пользуется более 320 млн.человек, и потому что на сегодня из всех остальных валют противостоять американскому доллару кроме нее некому. И именно на нее усиливаются нападки и давление со стороны как государств во главе с США, так и отдельных влиятельных людей. Сам Джордж Сорос и многие СМИ находят много интересного, если не сказать забавного в том, что дни евро сочтены, что не так долго ждать до его не падения, а краха.



На самом ли деле так, неужели это единственный сценарий для целого континента и его жителей, неужели все этим и закончится? Да. Так все и будет, если слушать тех, кому это надо. Но давайте обратимся к профессионалам, давайте посмотрим на реальность глазами специалистов, давайте обратимся к техническому анализу. Может к фундаментальному? Нет. Это слишком закрытая информация, да и результат всегда можно проследить на графиках, нежели по сообщениям тех же СМИ.



Благодаря тем же рекламным акциям и доступностью интернета многие представляют себе и графики, и одну из фигур технического анализа - Коррекционный треугольник, его и рассмотрим, как вариант из нескольких возможных.



Опять же для посвященных: падение по этому треугольнику представляет снижение курса евро до основания этого треугольника. А для тех, кто разбирается – видно, что для достижения «дна» придется преодолеть не одно сопротивление: 1.1876 (локальный минимум 2010 года) и 0.8225 (исторический минимум 2001 год). И очевидна «борьба» за устойчивость поддержки на уровне основания волны С (0.6000 - 0.4000) и начало тренда 0.2000 - 0.1000.

Так что после информации в статье трейдеров Академии желающих хоронить евровалюту поубавится. А ознакомиться с методами анализа и с объективным положением вещей в международной экономике станет куда больше.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 марта
5 марта
Webmoney
Webmoney
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Италия
Италия
4 мая
4 мая
Иван Ряска
Иван Ряска