Горячие Новости

Облако тегов

Антикризисный механизм учреждённый Еврогруппой - 750 млрд евро


beta.rian.ru

Министрами финансов Еврогруппы 16 стран ЕС, 7 июня на проходившем в Люксембурге заседании был официально учрежден механизм по защите финансовой стабильности как в еврозоне так и в целом по Евросоюзу. Об этом сообщил премьер-министр Люксембурга и председатель Еврогруппы - Жан-Клод Юнкер.

Следует отметить также, что министрами финансов ЕС 9 мая 2010 года было принято решение касающееся создания стабилизационного механизма в объеме 750 млрд евро (около 1 трлн долларов США).

Такой шаг предпринят Евросоюзом через долговой кризис
в Греции и через неприкращающееся ослабление евро, о чём журнал профессиональных трейдеров писал в новостной статье "Похоронит ли Греция евро? Уникальный опыт прохождения страны через 2-ю волну кризиса в мире", а также чтобы предотвратить проблемы с долговыми объязательствами Испании, Италии, Ирландии и Португалии.

Государствами Евросоюза будет выделено в этот стабилизационный фонд 500 млрд евро.
60 млрд из которых будут направлены в так называемый антикризисный резервный фонд, оставшиеся 440 млрд будут выступать госгарантией по необходимым кредитам, которые будут выделены в случае надобности европейским странам в случае долгового кризиса.
Соответственно, 250 млрд евро поступят от МВФ. Стабилизационный фонд представляет собой не фонд с "хранилищем" денег, а исключительно стабилизационный механизм, который может быть задействован по требованию в любой момент. Данный механизм рассчитан на 3 года.

Аналитическая служба Академии трейдинга Masterforex-V отмечает, что в ходе заседания министры стран ЕС договорились о том, что для стран которые накапливают государственные долги дефицита бюджета в 3% ВВП, будут применяться санкции.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Айон (aion)
Айон (Aion)
оппозиция
Оппозиция
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
Православие
Православие
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Конец Света
Конец Света