Горячие Новости

Облако тегов

Греки выражают ярый протест против стабилизационных мер в стране, тем самым усугубляя ситуацию

Как сообщило РИА НОВОСТИ, сегодня началась третья всеобщая национальная забастовка в Греции, организованная профсоюзами государственного и частного сектора.

На этот раз бастующие намеренно дестабилизируют работу национальных авиалиний. Все внутреннее и международное авиасообщение приостановлено на сутки. Греческие авиадиспетчеры решили поддержать своих соотечественников, начавших забастовку накануне.

Во вторник с протестом против действий греческого правительства выступили служащие общественного и железнодорожного транспорта, вчера прекратили свою работу и паромные линии. Начатая забастовка распространилась на банковскую и муниципальную сферы, а также образовательные и медицинские учреждения.

Всенародное негодование спровоцировало решение правительства Греции о сокращении затрат государственного сектора на 24 миллиарда евро в обмен на кредитную поддержку, выделяемую ЕС и МВФ в сумме 110 миллиардов евро.

Проект сокращения будет реализовываться за счет рядовых граждан, т.к. он предусматривает трехлетнее замораживание роста заработной платы госслужащих. Все бюджетники Греции выражают несогласие по поводу урезания 13-й и 14-й зарплаты, хотя государство, возмещая ущерб, обязуется выплачивать ежегодное пособие в размере 1000 евро.

События, происходящие в стране, колоссально подрывают и без того слабую экономическую ситуацию в стране. Никто пока не берется подсчитывать финансовый ущерб, полученный в результате акций протеста, хотя не трудно догадаться, что он будет оцениваться не в один миллиард евро.

Напомню, что объем долга Греции составляет 300 миллиардов евро. Урезание затрат – одна из стабилизационных мер, предпринятых правительством во главе с Георгиосом Папандреу для сокращения бюджетного дефицита.

Греческие госслужащие не отдают себе отчет в том, что их действия способны нанести урон не только экономике страны, но и способствовать ослаблению валюты Европейского союза.

На серию греческих забастовок валютный рынок отреагировал резким падением евро на 280 пунктов за два дня, пробив уровень поддержки 1.3114 и достигнув недельного фибо-уровня 76%.

По мнению экспертов Академии Masterforex-V в ближайшее время вероятно продолжение нисходящего тренда, т.к. для разворота тенденции сигналов нет ни на валютном рынке, ни в экономической ситуации Европы.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
2 октября
2 октября
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube