Горячие Новости

Облако тегов

Обоснована ли паника на фондовых биржах по поводу дефолта Греции? (0)

Паника инвесторов, вызванная заявлением руководителя лондонского хедж-фонда BlueGold Capital Management Стивена Джена о том, что уже в этом году Греция может объявить дефолт, послужила причиной обесценивания государственных облигаций Греции на мировых рынках.

Аналитическая служба Академии Masterforex-V констатирует, что с 1998 года облигации Греции не имели такой низкой стоимости. Падение цены привело к стремительному росту их доходности. По итогам вчерашних торгов, размер ставки по 10-летним облигациям Греции на Европейских фондовых рынках достиг 7,22%.

В результате рыночной паники, цена страхового полиса на случай дефолта Греции, подпрыгнула до максимума, сформовавшегося 2 месяца назад.

Для снижения напряженности и успокоения участников рынка в сложившуюся ситуацию пришлось вмешаться комиссару Еврокомиссии по монетарной политике Хоакиму Альмунии, который заявил, что в дефолт страны, входящей в еврозону, невозможен по определению.

Что касается европейской валюты, то по мнению аналитиков Академии вполне вероятно, что евро сегодня пробьет двухнедельный минимум-1.3267, сформировав тем самым волну С или а(с). Скорее всего, в ближайшее время евро, через серию ФЗР продолжит свое падение, т.к. признаков разворота медвежьего тренда пока не наблюдается.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

белорусский рубль
Белорусский рубль евро
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
18 августа
18 августа
Альтера Инвест
Альтера Инвест
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал
Мой круг
Мой круг