Горячие Новости

Облако тегов

Парламентские выборы в Великобритании назначены на 6 мая

6 апреля 2010 года премьер–министр Великобритании, согласно официальной процедуре, отправился к Королеве за согласием на роспуск парламента.

Высочайшее соизволение было получено, и Гордон Браун объявил дату проведения внеочередных всеобщих парламентских выборов – 6 мая 2010 года.

Британский парламент будет распущен 12 апреля, Кабинет Министров продолжит работу до окончания выборов и формирования нового кабинета.

Лейбористская партия, стоявшая у штурвала британского фрегата на протяжении последних 13 лет, впервые сдаёт свои позиции, и результаты выборов могут оказаться неоднозначными.

Стремительная потеря популярности правящей партии среди англичан связана с целым рядом ошибок, допущенных кабинетом министров во главе с Гордоном Брауном. Об этом заявил Ник Кегг – глава либерально-демократической партии Великобритании, входящей в тройку самых крупных в стране.

Однако не только волны извне опасны для лейбористского корабля – на борту тоже стало неспокойно! Два бывших министра и соратника Г. Брауна по кабинету в открытую выступили против него и выдвинули инициативу тайного голосования для смены лидера партии.

Впервые в истории Великобритании было объявлено о проведении политического телевизионного ринга, на котором встретятся представители трёх сильнейших партий страны – Гордон Браун (лейбористы), Дэвид Кэмерон (консерваторы), Ник Кегг (ЛДП). Ринги пройдут до выборов в трёх округах и назначены на 15, 22 и 29 апреля соответственно.

Аналитическая служба Академии MasterForex-V обращает внимание инвесторов на нестабильность политической ситуации в Великобритании и возможность перемен после выборов в Британский Парламент, что не может не повлиять и на курс национальной валюты.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Замок
Замок
1 февраля
1 февраля

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Китай
Китайская народная республика
Антарктида
Антарктида
Болгария
Болгария