Горячие Новости

Облако тегов

Czech Airlines объявила о снижении цен на авиабилеты из Ташкента в Прагу

Czech Airlines объявила о снижении цен на авиабилеты из Ташкента в Прагу

Эксперты рубрики «Новости мира» онлайн- издания «Биржевой лидер» узнали, что руководство авиакомпании Czech Airlines объявило о летнем снижении своих цен на авиабилеты на популярных рейсах из Ташкента в столицу Прагу, а также из столицы республики Узбекистан транзитом через Прагу в другие крупнейшие европейские города -Милан, Берлин, Брюссель, Амстердам, Будапешт, Франкфурт-на-Майне, Копенгаген, Варшаву, Мадрид и обратно.

Предложенные новые тарифные ставки являются на двадцать пять процентов дешевле по сравнению с ранее существовавшими авиабилетами со скидками, сообщают сотрудники пресс-службы посольства Чешской Республики в республике Узбекистан.

Авиабилеты уже по новым тарифам можно будет приобрести лишь до конца месяца июня и только на авиарейсы с возвращением не позднее даты двадцать первого октября текущего года. При этом сам минимальный срок времени пребывания между прилетом из столицы Ташкента и вылетом обратно должен составлять не менее трех дней.

Возврат купленных билетов, а также какие-либо изменения по дате или же смена маршрута категорически не допускаются. Возвратить билеты можно лишь в том случае, если сам пассажир официально подтвердил неполучение визы.

Вместе с тем, узбекские СМИ пишут, что сегодня, как оказалось, из Ташкента в 2 раза дороже добраться до российской столицы, чем из Бишкека. По данным, с 22 апреля 2013 года минимальная стоимость билета авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари» на рейс Ташкент-Москва (также при условии, что сам билет купили за месяц до вылета) составила 1 250 000 сумов или 610 долл. по курсу Центробанка.

Эксперты уверяют, что постоянное увеличение тарифов на авиаперевозки, инициируемое в Узбекистане, обусловливается не только одной убыточностью этой национальной авиакомпании, но и отсутствием какой-либо реальной конкуренции, ведь в стране частных авиакомпаний просто не существует.

Кроме этого, специфические условия и монополизм, в которых в республике вынуждены работать многие иностранные авиаперевозчики, вынуждают их регулярно повышать стоимость собственных услуг в соответствии с ценами, диктуемыми в «Узбекистон хаво йуллари».

Иные аналитики видят в регулярном возрастании цен на авиабилеты по вышеупомянутому маршруту стремление узбекских властей хоть как-то сдерживать нарастающие потоки своих мигрантов, которые покидают страну в поисках заработка.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович